Стол – это центральный элемент любой кухни. За ним собирается семья для приема пищи, чаепития, обсуждения последних событий и просто для посиделок. Выбрать стол и просто, и сложно одновременно. Рассмотрим пять главных правил, которым нужно руководствоваться при подборе этого предмета интерьера.
1. Материал: гармония между практичностью и ценой
Практичные и хозяйственные личности первым делом обращают внимание на материал. Для производства кухонных столов чаще всего используют дерево и стекло. Древесина отличается классикой, экологичностью, обилием декоративных элементов. Стекло выглядит эффектно, отличается прочностью, надежностью, хорошо подходит для любого интерьера. Пластик в качестве материала используется крайне редко из-за своей непрезентабельности. Пластиковые столы намного лучше смотрятся на летних площадках.
2. Размер: считаем площадь и членов семьи
При выборе размера учитывайте количество членов в вашей семье, а также площадь кухни. Оптимальным вариантом, который всегда выручит, является стол с встроенным механизмом раскладывания. Принятой высотой, оптимально подходящей для комфортного приема пищи, являются 70-75 см.
При ограниченном размере кухни не стоит выбирать мебель с инновационными изысками в плане очертаний. Кажущиеся красивыми углубления на столе в форме звезд, цветков, различных ассиметричных клякс заметно уменьшают число посадочных мест.
3. Форма: отказываемся от круглых столов
Крайне желательно отказаться от кухонных столов круглой формы. Они совершенно непрактичны для ограниченного по размерам помещения кухни. За круглым столом разместить людей намного труднее, чем за прямоугольным. Появится стесненность, нерациональное использование пространства. Лучше выбирать прямоугольной формы.
4. Смело смешивайте стили
Не стремитесь, чтобы кухонный стол подходил к общему стилю оформления кухни. Поэтому можно к стеклянному столу выбрать плетеные стулья, особенно если вам нравится такой стиль, а в вашей спальне стоит плетеная кресло-качалка. Пусть лучше вас сочтут веселым человеком, любящим эксперименты, чем скучным и занудным консерватором.
5. Выбираем количество ножек
Четыре ножки – традиционный и самый распространенный вариант. Это эстетично, устойчиво и практично. Столы с тремя ножками удобны для сидящих, особенно, если в семье три человека. Две ножки – неудобный вариант, так как к такому столу можно подсесть исключительно с двух сторон. Одна ножка удобна для круглой формы столешницы, так как сесть можно с любой стороны.
Если определились с параметрами товара, то добро пожаловать на сайт-агрегатор Sravni. Здесь представлены модели мебели от разных производителей, можно подобрать оптимальный по стоимости и функциональности вариант.