Потребуется:
500 гр очищенной клубники
100 гр мелкого белого сахара
сок одного лайма или лимона
200 гр натурального йогурта
Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до густого сметанообразного состояния. Вынимаем, аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на несколько часов. Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Вынимаем и снова в блендер для удаления льдинистой структуры.
Снова в контейнер. На дно постелите пищевую бумагу, потом легче будет доставть мороженое из контейнера. Опустите контейнер в горячую воду на пару секунд и вытащите за края.
Снова отправляем в холодильник до полной готовности.
Строительство
Рукоделие
На главную