Красивое пирожное небольшого размера в форме розочек украсит любой праздничный стол и покорит даже самого капризного гурмана своей нежностью и ароматом. Для создания яблочных роз вам понадобится минимум ингредиентов — яблоки, слоеное тесто, сахар и немножко корицы. Попробуйте). Розы из слоеного теста понравятся даже тем, кто не очень любит яблоки.


Яблочные розы из слоеного теста

Вымыть и высушить яблоки, не срезая кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Затем сложить в миску с соком одного лимона и немножко подержать, это предохранит яблоки от потемнения.

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке или в глубокой сковороде, добавить корицу, сахарный песок и воду. После закипания добавить яблоки и поварить несколько минут. Времени должно быть достаточно только лишь для смягчения яблочных долек, чтобы их легко можно было скрутить в розочку. Достать яблочные дольки и остудить.

Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски, шириной около 5 см.

На половинку каждой полоски слоеного теста уложить внахлест яблочные дольки, как показано на фото ниже.


Полоску с яблоками сложить и скрутить. Донышко скрутки слегка придавить, для придания пирожному устойчивости, яблокам придать форму розочки.

Выпекать на пергаментной бумаге, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 20-30-ти минут. Остудить,сверху готовое пирожное, яблочные розочки, посыпать сахарной пудрой.

Подавать в качестве пирожного к чаю и удивлять гостей своей кондитерской изобретательностью. Приятного аппетита!)