Вакуумированные продукты хранятся дольше обычных, и в походных условиях это может стать отличным подспорьем, особенно, если магазинов с продукцией по пути не ожидается. Естественно, что завакуумировать продукты можно далеко не все. Но зная их список и соорудив несколько подобных баночек, вы без проблем сможете хранить в такой упаковке свой паек, при этом запечатывая его подобным образом в любом месте и в любое время. О том, как сделать вакуумную упаковку своими руками, пойдет речь далее в подробном мастер-классе с фото.
Материалы
Для работы вам будут нужны:
Трубку и клапаны вы можете приобрести в зоомагазине. Важно, чтобы они подходили друг другу по диаметру.
Шаг 1. Разрежьте пластиковую трубочку на четыре куска длиной по 5 см.
Шаг 2. Конец одной из трубочек срежьте под углом.
Шаг 3. Оставшиеся три куска трубочки наденьте на Т-образный клапан.
Шаг 4. Возьмите обратный клапан, внимательно его изучите. Вы увидите, что для правильного использования он промаркирован. Стороной с меткой «вход» или «in» присоедините его к одной из трубок Т-образного клапана.
Шаг 5. Ко второй трубке клапана вам нужно присоединить большой пластиковый шприц без иглы. Конструкция, в итоге, должна получиться как на фото.
Шаг 6. В крышке банки ровно по центру просверлите отверстие. Диаметр его должен быть в два раза меньше, чем имеющаяся у вас пластиковая трубка. Это необходимо для плотной посадки деталей.
Шаг 7. Острым срезанным концом вставьте трубочку в отверстие в крышке.
Шаг 8. Второй обратный клапан присоедините входным концом к трубочке в крышке, а вторым – к третьей трубке на клапане.
Конструкция для ваккуумной упаковки готова. Чтобы завакуумировать продукт, вам нужно поместить его в банку и с помощью шприца отсосать из нее воздух.
Как только шприц перестанет всасывать воздух из банки, можете завершать работу и снимать конструкцию, оставив в крышке только трубочку с одним обратным клапаном.