Оригинальный подарок ручной работы
Ангелы с валентинками из соленого теста — это прекрасная идея для создания уникального handmade-подарка к празднику всех влюбленных. Если вы любите радовать близких эксклюзивными презентами, созданными своими руками, этот мастер-класс специально для вас. Мы познакомим вас с творчеством талантливой польской мастерицы Джоанны Урбаниак и подробно, шаг за шагом, разберем процесс создания милых ангелочков с сердечками. Вас ждет не только фотоинструкция, но и проверенный рецепт соленого теста.


Готовые работы: Ангелы с валентинками из соленого теста.
Рецепт соленого теста и подготовка
Ингредиенты для теста:
— 500 г пшеничной муки,
— 500 г соли,
— примерно 1 стакан горячей воды.
Смешайте все компоненты и тщательно замесите тесто. Чем дольше и интенсивнее вы будете его вымешивать, тем более пластичным и удобным в работе оно станет. Для создания ангелочков вам понадобятся формочки для выпечки в виде сердечек трех разных размеров.
С помощью формочек вырежьте сердечки из пласта теста. Чтобы украсить их рельефным узором, можно использовать специальный фактурный коврик, ажурную салфетку или даже полиэтиленовую скатерть с выпуклым рисунком. Детали скрепляются между собой, для этого их поверхности слегка смачивают водой.
Создание фигурки ангела
Добавьте к основе круг из теста, предварительно сделав в нем отверстие для будущей подвески, и прикрепите его с помощью воды.
Скатайте небольшой шарик для головы.
Аккуратно сформируйте личико ангелочка.
Для создания пышной прически вам пригодится обычная чесночница: пропустите через нее немного теста.
Вот такая забавная кудрявая шевелюра получилась!
Для ножек скатайте два маленьких шарика.
Прикрепите ножки к туловищу и полюбуйтесь на почти готовую фигурку.
Добавьте шарики для рук и маленькое сердечко-валентинку.
Важно помнить, что в работе используется только вода для склеивания, обычный клей не нужен.
Сушка, роспись и финишная отделка
Готовую фигурку необходимо высушить. Для этого поместите ее в духовку, разогретую до 50 градусов. Время сушки может составлять от 10 до 20 часов в зависимости от размера ангела. Процесс можно разбить на несколько дней, суша по 4-5 часов ежедневно. После полного высыхания можно приступать к самому творческому этапу — раскрашиванию и росписи подвески. Завершающий штрих — покрытие работы лаком для прочности и блеска.
На этом обзор мастер-класса по созданию ангелов с валентинками из соленого теста завершен. Творите с удовольствием!