Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото

Лимонный пирог с безе. Рецепт в фотографиях. Начнем с приготовления теста. 

— 300 г муки,

— 120 г сливочного масла,

— 100 г сахара,

— 1/2 ч.л. разрыхлителя,

— цедра одного лимона,

— 2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток).

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото Через час достаем тесто из холодильника тесто и раскатываем на листе пергаментной бумаги. Лист пергамента нужно заранее вырезать по размеру имеющейся формы для выпечки.


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото

Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму. Несколько раз прокалываем вилкой.


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170°С в течение 20-ти минут (может дольше, в зависимости от духовки). Тем временем готовим лимонный крем.

— 300 мл воды,

— 50 г муки,

— 50 г кукурузного крахмала,

— 200 г сахара,

— 2 лимона (цедра + сок),

— 3 яйца (только желтки).

Приготовление. Сначала подготавливаем цедру, натираем лимоны на терке, затем выдавливаем в стакан лимонный сок. Готовим крем. Муку и кукурузный крахмал развести небольшим количеством теплой воды. Взбить венчиком.


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото

Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото

Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фотоВарим крем в течение нескольких минут, затем отставляем и добавляем цедру с лимонным соком. Лимонный крем готов, даем ему остыть до комнатной температуры. Если крем мы приготовили заранее и нам он пока не нужен, то ставим для хранения в холодильник.


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото

— 3 яичных белка,

— 1 ст.л. лимонного сока,

— 130 г сахара,

— 1/2 ча.л. сливок.

Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем сливки и столовую ложку лимонного сока. Безе готово, можно приступать к сборке торта. На остывший корж выкладываем лимонный крем, затем безе (смотрите фото ниже).


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото

Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото

Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото

Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото

Приятного аппетита! Жду ваших отзывов, после приготовления, конечно)))!


Лимонный пирог с безе. Рецепт в фото
Обзор Лимонный пирог с безе. Рецепт .