— 300 г муки,
— 120 г сливочного масла,
— 100 г сахара,
— 1/2 ч.л. разрыхлителя,
— цедра одного лимона,
— 2 яйца (1 целое яйцо + 1 желток).
Раскатанное тесто на пергаментной бумаге помещаем в форму. Несколько раз прокалываем вилкой.
— 300 мл воды,
— 50 г муки,
— 50 г кукурузного крахмала,
— 200 г сахара,
— 2 лимона (цедра + сок),
— 3 яйца (только желтки).
Полученную смесь слить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешиваем венчиком.
Когда крем начнет густеть, отставить и добавить взбитые яичные желтки. Снова поставить на медленный огонь.
— 3 яичных белка,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 130 г сахара,
— 1/2 ча.л. сливок.
Выпечку ставим в духовку на 8-9 минут при температуре 160 градусов. Наш лимонный пирог с безе готов!
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов, после приготовления, конечно)))!