Матовая плитка в доме. Скучно или стильно?

Матовая плитка в доме. Скучно или стильно?

В современном мире удобство и практичность стоят на первом месте, поэтому матовую плитку выбирают не только как напольное покрытие, но и как облицовку для стен. Такая поверхность в процессе производства не подвергается обработки после обжига.

Кафель с натуральной поверхностью – 100% решение для создания интерьеров в стиле лофт, минимализм или хай-тек, где отсутствуют блики и блеск. Чёрные, серые, белые оттенки сделают пространство стильным и оригинальным.

Мрамор крупных размеров (60х120,75х150,120х280) подойдёт для больших, высоких помещений, сделает его монолитным.

Форма «под кирпич» или кабанчик на стене, подчеркнёт отдельные зоны и добавит изюминки в интерьер.

Матовая плитка в доме. Скучно или стильно?

Фактура под дерево тёплых цветов сделает комнату уютной и элегантной.

Матовая плитка в доме. Скучно или стильно?

Матовая плитка для пола и стен

– Её применяют в жилых и общественных помещениях, она удобна и проста в уборке, не скользит, устойчива к царапинам и истиранию, имеет твёрдую поверхность.

– Благодаря большому разнообразию форматов и стилей, можно оформить любое помещение исходя из эстетических предпочтений и грамотно вписаться в общий интерьер.

– Матовую плитку используют для ванной, кухни, на пол или фартук. Всё чаще её покупают для изготовления столешниц, ступеней, подоконников и барных стоек.

– Ассортимент каталогов насчитывает десятки тысяч наименований, различных по цветам, рисункам и производителям.

– Цена матовой плитки значительно ниже полированной. Это даёт возможность не выйти за рамки запланированного бюджета и сохранить задуманную концепцию дизайна.

Сочетание глянца и матовости

Современные продукты и модные тенденции дают возможность одновременно использовать два разных вида поверхности в одной зоне. Для создания индивидуального интерьера миксуйте цвета и фактуры. Для удобства и безопасности глянцевую плитку используйте для отделки стен, а матовую укладывайте на пол.

Светлые тона и малые размеры (10х10, 15х15, 20х20) сделают комнату лёгкой. Крупный формат (60х60, 30х60, 33.3х100, 45х120) добавит величия и брутальности.

Уход за матовым кафелем не предполагает никаких трудностей и усилий. Следует регулярно очищать плитку от пыли и загрязнений, после влажной уборки на матовой поверхности не остаётся разводов и следов. Моющий пылесос станет настоящим помощником для каждой хозяйки, он экономит время, отлично убирает шерсть, дезинфицирует помещение.

Написать комментарий