Пилите Лена, пилите..

Утром матушка пожаловалась Ленке:

"Алёнка, диван проваливается, сил нет, спина болит.."

На горизонте маячил праздник 8 Марта и Ленка решила сделать бабушке подарок. Выбрала в ближайшем мебельном диван - книжку и оплатила доставку. Встал вопрос с утилицацией старого дивана.

Часть обивки, на которую не посягнули кошачьи когти было решено пустить на пошив подушек. Приступили к раззорению мягкой мебели. Ободранный диван стоял посреди комнаты и напоминал остов корабля. Остов был из массива дерева и скреплен болтами. Ленка полезла в кладовку за инструментами. Нашлась выдерга, ножовка без полотна и рожковый ключ 17 на 19.

- Большеват ключ,- подумала Ленка - болты не выкрутить.

Но тут в дело вмешалась бабушка 80-ти лет. Старушка ловко соорудила конструкцию из рожкового ключа и железяки и болт поддался! Ленка была в шоке! Бабушка Плехановку не заканчивала, либо заканчивала, но забыла. Болты выкрутили. Кое что удалось выбросить, но бОльшая часть раскорячилась посреди комнаты.

Ленка вопросительно глянула на бабушку.

- Будем пилить, - сказала та.

Ленка рванула в хозяйственный за полотном для ножовки. Цена вопроса была 30 рублей. Дома, радостно собрав ножовку они пару часов пили остов дивана на мелкие части. По квартире плыл аромат ёлки или сосны. Снеся остатки дивана, а ныне дрова к мусорном баку Ленка подумала :"Как всё удачно вышло. .. Не то, что с печкой." С печкой Ленка возилась три дня..

События и персонажи реальные

Спасибо, что дочитали.

С уважением, Елена.

Закрыть ☒