В наше время, с необходимостью ремонта бытовой техники, сталкиваются многие люди. И не редко приходиться встать перед выбором, к кому же всё таки обратиться, в сервис или к "частнику"?

Постараемся разобраться.

Начнем с частного мастера и рассмотрим плюсы и минусы.

Преимущества того что ремонт у "частника" будет стоит дешевле конечно же есть. Так же если мастера Вам порекомендовали знакомые или родственники повысит уровень доверия к нему. Что касается минусов информацию о его репутации и уровню профессионализма навряд ли можно узнать на сайтах отзовиках. Так что тут, как говорится на кого попадёте. Так же не ждите, что Вам будет выписан акт выполнения работ с гарантийными обязательствами. Исключением являются когда мастер сам является ип и может выписать соответствующие документы.

Теперь поговорим о сервисах:

Обратившись в хороший сервисный центр который дорожит своей репутацией. Вы получите действительно квалифицированную помощь в решении проблемы. Исполнения гарантийных обязательств. Обратную связь. И просто нормальное человеческое отношение. Что сейчас к глубокому сожалению редкость

О минусах . Не каждый сервис является таковым на самом деле. В силу высокой востребованности данных услуг. В этой как и в другой подобной сфере встречаются очень много не чистых на руку людей. Компании однодневки , сайты агрегаторы. Обратившись в которые Вы рискуете своими деньгами и техникой. Потерей времени и испорченными нервами.(о том как выбрать сервис расскажем в следующих публикациях) Подытожив, можно сказать, что при выборе мастера либо сервиса не стоит торопиться. Не выбирайте прайс с низкими ценами. Например замена тэна, при средней стоимости самого тэна 600 руб. , не может стоить 250 руб. Это же очевидно. Бесплатно работать не кто не будет. Каждая работа стоит своих денег.

К кому обратиться по ремонту стиральной машины к частному мастеру или в сервисный центр?

Закрыть ☒