Офисные перегородки способы зонированияОфисное помещение часто представляет собой зал большой площади без стенок и перегородок. Подобный вариант дает много возможностей для свободной планировки и реализации интерьерных решений. При необходимости организации функциональных зон сегодня часто отдают предпочтение использованию современных офисных перегородок.

Преимущества решения

Найти подходящее по площади помещение с необходимым количеством комнат для размещения организации довольно сложно. Перепланировка и проведение ремонта часто связаны с дополнительными расходами, которые могут себе позволить не все компании. Проблема организации функционального пространства особенно актуальна для организаций с большим штатом сотрудников, а от удобства рабочего места напрямую зависит производительность труда.

При помощи офисных перегородок можно быстро и недорого разделить на зоны любое помещение. Использование данного решения позволяет получить следующие преимущества:

• мобильность;
• комфорт;
• универсальность.

Перегородки позволяют легко организовать необходимое количество рабочих зон, в зависимости от имеющихся потребностей. Можно варьировать размеры и при необходимости изменять площадь кабинетов.

Мобильные элементы не мешают свободно передвигаться по офису. Сотрудники получают возможность свободного контакта, что снижает временные затраты при решении рабочих вопросов.

Разновидности перегородок

Офисные перегородки могут быть высокими и доходить до потолка. Существуют варианты, когда их размеры не превышают человеческого роста. Для выбора на рынке представлены несколько видов перегородок:

• стационарные;
• универсальные;
• настольные;
• раздвижные.

Конструкция стационарных перегородок предполагает наличие каркасной панели, которую крепят к стенам. Стационарные перегородки легко монтируются и собираются, а процесс сборки не требует особых навыков.

Универсальные перегородки обычно невысокие. Они могут крепиться к стенам или поверхностям офисной мебели. Они обладают небольшим весом, легко перемещаются и не требуют существенных финансовых вложений.

Настольные перегородки имеют узкую сферу применения и служат для разделения рабочих зон. Раздвижные конструкции способны выполнять функцию дверей, а с их помощью территорию легко поделить на несколько частей.

Особенности предложений

В основе любой конструкции лежит каркас, которые часто изготавливаются из металла или пластика. При желании по поверхностям можно провести проводку для подключения приборов и техники.

Для изготовления офисных перегородок сегодня применяются различные материалы, в том числе, пластик и стекло. Поверхности могут быть полностью прозрачными, тонированными, например как тут, или представлять собой комбинированное решение. Иногда они применяются с целью декорирования помещения, когда выбирается необычная фактура или обеспечивается подсветка конструкции.

В последние годы популярностью стали пользоваться перегородки из гипсокартона. Такой вариант более сложен в установке и демонтаже, а материал не способен пропускать солнечный свет. Листы могут отличаться по ширине и толщине, а их крепление часто обусловлено особенностями помещения и назначением перегородок.


Использование офисных перегородок представляет собой простое решение, с помощью которого можно быстро и недорого решить проблему разделения помещения на зоны. Широкий выбор вариантов исполнения обеспечивает вариативность, позволяя применять конструкции в различных сферах деятельности.

Если потребуются противопожарные перегородки, например, на путях эвакуации, либо по требованию пожарных служб, то можно заказать; https://new-city-stroy.ru/nashi-usligi/protivopozharnye-peregorodki

Закрыть ☒