Покрытия для тренажерных залов: основные виды и требования

Современные технологии дают возможность выпускать хорошие и долговечные покрытия для тренажерных залов из разных материалов. Выбор зависит от предназначения комплекса, бюджета, предстоящих нагрузок и прочих факторов. Главное, чтобы он соответствовал общим установленным требованиям.

Покрытия для тренажерных залов: основные виды и требования

Разнообразие напольных покрытий для тренажерных залов

В спортивных залах нет смысла стелить традиционные покрытий – ламинат, паркет, плитка и даже доски лучше оставить для жилых помещений. Лучшим выбором эксперты называют материалы на основании резиновой крошки. Они выпускаются в нескольких форматах. Плитка позволяет в любое время выполнять ремонт путем замены сегментов. Рулонные покрытия обеспечивают высокую скорость монтажа, минимальное количество стыков. Бесшовное материалы и вовсе являются полностью монолитными. Все они выдерживают высокие нагрузки, не скользят, производятся в разных оттенках. У них хорошая амортизация, нет вредных включений. Такие покрытия для тренажерных залов предлагает купить компания Rubber Step. В ее ассортименте представлены только сертифицированные товары.

Спортивный линолеум – еще одно популярное решение с отличным эксплуатационными характеристиками. Покрытие также монолитное, прочное, износостойкое. Чаще всего его можно встретить в спортивных залах учебных заведений.

В танцевальных студиях нередко укладывают ковровые покрытия или специальный паркет с повышенной стойкостью к механическим нагрузкам. Их особенность заключается в отсутствии амортизации. Ковры увеличенной жесткости незаменимы в залах для гимнастики, где спортсмены занимаются без обуви.

Общие требования к спортивным покрытиям

Есть несколько обязательных требований, предъявляемых ко всем напольным покрытиям, предназначенным для тренажерных залов, независимо от предназначения – это:

  • стойкость к износу;
  • прочность к возможным ударным нагрузкам;
  • способность сохранять форму и цвет на протяжении длительного времени;
  • гигиеничность;
  • практичность ухода;
  • антискользящая поверхность.

В беговых залах важна хорошая амортизация. Для игровых помещений рекомендуются покрытия с отличным отскоком. Тренажерные залы для единоборств должны дополнительно оснащаться мягкими матами и прочими аналогичными приспособлениями, смягчающими падения. В центрах с силовым оборудованием важно позаботиться об звукоизоляции и поглощении вибраций.

По материалам сайта https://rubber-step.ru/

Закрыть ☒