Об оригинальных заказчиках, воде и карме

Об оригинальных заказчиках, воде и карме

Из прошлого, по порядку:

...Утром забрал ключи и поехал на объект.

На квартире незадолго до меня начинали работать мои прекрасные коллеги Боббур (- имя)и Фаррух: потомки Гая Юлия Цезаря Августа, который по преданию мог одновременно замешивать растворы, болтать по телефону и снимать радиаторы отопления за сотку, бросая их рядом с открытыми трубами.

Поясняю: иногда для отделки стены с неё снимают батарею, перекрывая воду. А когда вода уже долго перекрыта управляющей компанией, её сотрудников все равно надо ставить в известность перед снятием батарей. Логично? Да. Но это не входило в стратегию.

Они ушли чем-то расстроенные (судя по царапкам на двери), ушли навсегда, бросив всё, и так и не окончив свою миссию.

Прошли минуты, часы, дни…

…и как раз накануне моего въезда там дали воду и случился потоп. Конкретный потоп. Как в "Водном мире" с Кевином Костнером. Я увидел это, буквально залетел внутрь, взглядом определил место потопа - трубы, где была батарея. Разгоняя ногами рыбок, я устремился к ним, и накрыл их ладонью. Краны - сломаны, вода - очень горячая.

На горизонте появился ещё один старый пират - сосед. Он отчаянно ринулся в воду и устремился помогать. И тоже накрыл ладошкой фонтан, которым я уступчиво поделился. Ринулся в воду вместо того, чтобы просто позвонить в ЖЭК по моей просьбе.

В круглых глазах его читались боль и ярость: ведь волею судеб он закрыл ладонью подачу, ту, что с очень горячей водой, а я держал отток с холодной.

Обратите внимание: Схема плетения из бисера сережек «Кармен» в фото.

И продолжал смотреть на меня. А я - на него. Рядом проплывал мешок...

Не знаю каким образом у меня в машине оказались заглушки для труб нужного диаметра, но течь удалось быстро устранить. С пола я собрал тряпками больше ста литров воды - похоже, топило с самого утра. После до нас таки доехала аварийка. Ещё через пару часов вальяжно вошла заказчица…

Она проверила квартиру, обвинила во всем Боббура и Фарруха, и, пояснив, что опаздывает на шашлыки, удалилась.

Не то, что бы «отбрехнулась» от скромного счета в пару тысяч -даже «спасибо» за помощь не сказала...

Хорошо, что я успел взять с неё письменное подтверждение того, что батарею сняли до меня. На следующий день пришли дяди из ЖЭКа, озадаченные просчетом ущерба, и пояснили, что залило 8 этажей вниз с размахом на пару квартир по сторонам. Возможно, в некоторых был свежий ремонт.

Продолжал работу без энтузиазма. Точнее - как на пороховой бочке, которая взорвалась уже скоро: заказчица нарушила первоначальную договоренность по оплатам уже на второй смете. Не без радости я покинул объект. Сосед остался там рядом, ему некуда. Удачи, сосед!

П.С. надеюсь, у Светланы все хорошо. Все ошибаются

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Об оригинальных заказчиках, воде и карме.

Закрыть ☒