Применение буровых установок в строительстве

Буровая установка – это оборудование, которое активно применяется в строительстве при создании свайных фундаментов, бурении скважин и в других целях. Такое оборудование представляет собой комплекс устройства, состоящего из дизельных силовых агрегатов, талевой системы, лебедок и других компонентов, которые подразделяются на исполнительные, энергетические и вспомогательные органы. Эти рабочие органы, к которым относят насосы, передвижные механизмы, лебедки и много другое, используются для строительства скважин различного предназначения.

Также буровые установки применяются для создания земляных валов. Для подключения буровых машин, высоковольтных силовых агрегатов, электроэкскаваторов и других потребителей электроэнергии используется высоковольтная ячейка, которая устанавливается на салазках с ручным и управляемым приводами. Также она оснащается вакуумными выключателями и другими механизмами. Такие ячейки оборудуются девятью типоисполнениями схемами основных соединений, благодаря чему создаются различные карьерные линии. Что касается бурильных агрегатов, то они могут быть стационарными и мобильными, то есть передвижными или самоходными.

Первый вариант бурильного оборудования демонстрирует высокий уровень производительности и может работать без остановки достаточно долго.

Интересное: Вентиляционный диффузор — назначение, применение, установка.

Мобильные агрегаты для проведения бурильных работ пользуются огромной популярностью среди застройщиков, так как они легко транспортируются на другую стройплощадку и могут свободно перемещаться по ее территории. Буровые машины монтируются на автомобильные платформы колесного или гусеничного типа.

Они часто используются для проведения геологических изысканий и при бурении артезианских водоносов. Также бурильные установки могут монтироваться на постоянной основе. В этом случае используют земляные и водные платформы. Как правило, такие агрегаты предназначены для строительства глубоких, газовых и нефтяных скважин, а переносные модели подобных устройств применяются в труднодоступных местах для поискового бурения.

Бурильные машины используются для создания скважинных водоносов глубиной от двадцати пяти до пятнадцати тысяч метров. Что касается диаметра получаемых при бурении отверстий, то этот параметр колеблется в пределах от семидесяти шести миллиметров до полутора метров. Буровые агрегаты незаменимы при строительстве различных объектов и закладки фундаментов на неустойчивых и сложных грунтах. Для монтажа буронабивных свай применяют буровые машины на базе кранов или экскаваторов.

Интересное еще здесь: Ремонт.

Применение буровых установок в строительстве.

Закрыть ☒