Квартира, которая уместила в себе загородный дом. Яркий проект для художницы

Цвет, характер и простор загородного дома в городской квартире. С таким запросом в студию Enjoy Home обратилась известная художница-акварелистка. Она живет за городом в большом доме с мужем и двумя детьми – младшими школьниками. Иногда семья остается в Москве на несколько дней, и заказчице хотелось, чтобы и в большом городе пространство отвечало бы тем же требованиям комфорта и эстетики, к которому она привыкла в своей загородной жизни.

Художница и ее близкие любят яркий цвет, эргономичный интерьер и наши решения, поэтому во всем доверились студии. С момента утверждения визуализации до окончания проекта в него внесли только одно изменение: не слишком функциональный камин заменили угловым буфетом, в котором эффектно смотрится семейная коллекция фарфора. Но этап согласования перепланировки оказался самым длительным: загородная жизнь приучила заказчиков к простору, который сложно «перенести» в ограниченное пространство городской квартиры.

Холл – любимое место хозяйки

Наша гордость – холл с высокими дверными проемами. Над ними размещены фрамуги с рельефным стеклом: сквозь них проникает свет из всех комнат. Это основная доминанта квартиры. У входа мы предусмотрели гардеробные, куда хозяева и их гости могут повесить вещи.

Цвет дверей и плинтусов – насыщенно-синий, он создает драматичный и позитивный акцент, скрывает асимметрию дверей и объединяет пространство.

Мнение, что темные цвета в небольших помещениях сужают пространство – для нас устаревший стереотип. В этом проекте с помощью сочетания активного синего и нежного, пудрового лососевого мы расширили холл, сделали его сложным и «вкусным». Зеркало в прихожей – любимое место заказчицы, она делает там селфи. Это суперэстетичная зона, фотогеничная и очень красивая.

Спальня хозяев с уникальной гардеробной

Изначально это была вытянутая комната с окнами. Мы рассмотрели несколько вариантов размещения гардеробной и в итоге зонировали спальню и создали настоящее сокровище этой квартиры.

Чтобы не закрывать дневной свет и не скрадывать пространство, мы разработали стеклянные раздвижные перегородки. Даже когда они закрыты, дневной свет проникает сквозь в комнату, и помещение кажется просторнее.

Гостиная и кухня – яркое место для всей семьи

Кухня выделена в отдельную нишу, а большой обеденный стол размещен в гостиной. Там же установлены телевизор и проектор. Кухонный остров, или барная стойка, – любимое место работы хозяина квартиры.

Кухонная техника скрыта в специальных нишах в цвет стен. В гостевом санузле организована постирочная.

Отдельно стоящих шкафов нет – только встроенные.

Интересное: Необычная маленькая квартира в сочетании современного и винтажного дизайна.

Они не перегружают пространство и очень функциональны. Благодаря им, удалось «спрятать» много вещей на ограниченной, по сравнению с домом, площади. Мы разработали и неочевидные места хранения: например, диван-остров в гостиной.

Детская для двух мальчиков – уют и фантазия

Для детской мы разработали длинный стол, «перетекающий» в подоконник, за которым удобно учиться и рисовать двум сыновьям заказчицы. Все удалось подогнать идеально – получилась единая зона, интегрированный лаконичный интерьер.

Любимое место детей – двухэтажная кровать, которая в их воображении становится то пещерой, то космическим кораблем. Настроение создают любовно подобранные нами совместно с заказчицей обои с зайцами.

Решена и проблема хранения: металлический стеллаж с выдвижными ящиками, ящики для письменных принадлежностей под столешницей, стеллаж для книг. Для гостей или няни предусмотрен складной диван.

Нестандартные цветовые решения и более 15 фактур

Заказчица работает с цветом профессионально, поэтому он был для нее принципиальным моментом в проекте. Ей хотелось получить «сочный и звонкий интерьер», вызывающий позитивное настроение. Мы тоже любим цвет и не боимся «игры» с фактурами, текстурами и материалами.

В квартире использованы обои с броскими смелыми принтами, которые сочетаются с другими видами отделки – покраской, плиткой, созданной под заказ, фактурным стеклом. Интерьер расцвечен крупными мазками, как и любит наша заказчица. Практические задачи организации пространства решила планировка, а сочетания цветов, их плавные переливы, «диалог» между собой создали нужное настроение.

Условное правило «трех цветов и пяти фактур» мы тоже постоянно нарушаем. Фактур часто больше пятнадцати: камень сочетается со стеклом, дерево с латунью, бархат с рогожкой.

Авторская мебель

Сохранить ощущение свободного пространства в относительно небольшой квартире было бы невозможно, если бы мы полностью не брали на себя разработку эскизов и производство мебели. Вся мягкая и корпусная мебель, встроенные шкафы, перегородки сделаны специально под проект. Даже светильники разработаны по индивидуальному заказу совместно с компанией Handal Studio. «На стороне» покупались только стол в гостиной, стулья и несколько кофейных столиков.

Когда квартира была готова, вся семья осталась в восторге! Нам удалось все – цвет, смелость решений и планировка, которая делает пространство идеальным для тех, кто привык жить за городом.

Заказчица не устает любоваться каждой деталью своего нового жилья, любой его уголок – идеальный фон для фотографирования. Дети обожают свою комнату с кроватью-«кораблем». Хозяин квартиры ценит ее эргономику и удобство.

В Enjoy Home мы помогаем соединить ваши предпочтения и пожелания с особенностями помещения, разрабатываем дизайн-концепцию «от и до», чтобы квартира полностью соответствовала представлениям об удобстве и комфорте. Подробнее об услуге читайте на нашем сайте.

Интересное еще здесь: Ремонт.

Квартира, которая уместила в себе загородный дом. Яркий проект для художницы.

Закрыть ☒