Сомнительные решения для спальни, которые вы сможете исправить в случае чего!

Иногда можно совершить такие ошибки в ремонте и дизайне, что исправить это невозможно, разве что сжечь… Но есть и более решаемые проблемы, которые совершать не стоит, но и в случае чего, поправить сможете быстро и легко!

Надеемся, что все то, что мы сегодня опишем в статье, не совпадет с вашей спальней. Ну а если что-то и совпадет, то мы обещаем: пути решения проблем мы объясним.

Слишком темные гардины

Если вы живете в типовой квартире, то вам знакомо ощущение по утрам, когда вы открываете шторы: будто бы тролль вылезает из подземелья на солнечный свет. Это факт, мы живем в темных квартирах и порой сами же себе все усложняем, выбирая темные гардины с затемнением.

Читайте еще наши статьи

Быт самых счастливых людей в мире: Датский сканди-стиль Что новенького приготовила нам ИКЕА: смотрим на стильные вещицы Новые способы открыто-скрытого хранения от ИКЕА
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль

От функции блэк-аут мы не просим вас избавляться, но вот выбирать светлые гардины – хорошее решение. При закрытых шторах светлый текстиль не создаст слишком темное и грузное пространство. Лучше, если цвет штор и вовсе будет кремовым или белым – это еще и очень стильно смотрится.

Светлые гардины в спальне

Комната полная мебели

Мы ни раз говорили, что накопительство – это болезнь, которую нужно лечить, а себя необходимо сдерживать в порывах «нажить побольше добра». Это большая ошибка, когда в спальне вы буквально создаете склад из мебели!

Таких ситуация лучше всего избегать, а сделать это четко и быстро можно с помощью визуализаторов или дизайнеров. По большому счету, вам это даст понимание, что чем меньше – тем лучше. Вы увидите картинку интерьера спальни и не станете покупать больше нужного. Кроме того, дизайнер или визуализатор поможет спланировать скрытое хранение и визуальную коррекцию помещения!

Уютные спальни с минимальным количеством мебели

Оставить спальню без уюта ковровых покрытий

Нет, застилать всю площадь пола коврами не нужно, а вот положить по коврику под ноги, чтобы утром вставать ногами не на холодный пол – разумно! Отсутствие ковров, хотя бы под ногами чревато плохим настроением и простудами, ну или грязными ногами (если вы не любитель мыть пол каждый день).

Мы рекомендуем класть ковры там, где вы потенциально можете стоять босиком: по обе стороны кровати, напротив гардероба или у комода.

Ковры в спальне

Вы организовали только один сценарий освещения

Из-за этого спальня выглядит слишком ярко на протяжении длительного времени, а ночью превращается в пещеру без единого лучика солнца.

В спальне необходимо предусмотреть, как минимум, 3 сценария освещения: спокойное освещение у кровати, чтобы перед сном спокойно почитать книгу + подсветку в функционально зоне для переодевания или у туалетного столика + общее потолочное освещение.

Освещение в спальне

Постоянный визуальный шум

Если в спальне планируется хранения большого количества деталей (ну не можете вы отказаться от добра своего), то важно предусмотреть постоянный порядок на открытых полках.

Лучше, конечно, открытые поверхности использовать только для продуманного декора, а всякие мелочи хранить в комодах или тумбах. Это наиболее практичное решение и не придется зачищать открытые поверхности каждую неделю.

Обратите внимание: Необычные планировочные решения и яркий интерьер дома от студии Andrew Maynard Architects.

Визуальный шум не нужен никому.

Открытое хранение в спальне

Вы купили недостаточно идеальную кровать

Кровать – это место, где мы проводим 8 часов в сутки каждый день! Это место, где мы отдыхаем, видим сны, вдохновляемся и просто чувствуем себя максимально защищенными. Жалеть деньги на кровать и матрас – плохая идея.

Лучше всего подходить к этому вопросу с практической точки зрения: полежать на матрасах в магазинах (в нормальных магазинах это сделать можно и даже нужно), пощупать каркас кровати, осмотреть ее со всех сторон и примериться, полежав на ней.

Ну и не забываем про качественное и достойное вас постельное белье. Не покупайте вы эти полиэстерные комплекты сомнительного происхождения. В лучшем случае, они оставят на вашей коже раздражение и сухость, а в худшем, даже представить страшно. На постельном белье не экономят!

Уютная спальня с качественным постельным бельем

Друзья, не прибедняйтесь! Вы достойны лучшего в вашей спальне, ведь это самое любимое место в квартире. Всегда продумывайте это пространство с учетом ваших предпочтений и ожиданий и никогда не соглашайтесь на малое. В конце концов, жизнь слишком коротка, чтобы спать на дешевом постельном белье или скрипящей кровати без удобного изголовья.

Примите к сведению наши практичные советы и присмотритесь: может вам нужно ими воспользоваться? Ну как, нашли признаки своей спальни?

30.08.2021 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Сомнительные решения для спальни, которые вы сможете исправить в случае чего!.

Закрыть ☒