Пробка: универсальное покрытие полов для в домах и квартирах

Стремительное развитие индустрии строительных и отделочных материалов предоставило потребителю широкий выбор напольных покрытий. Линолеум, ламинат, паркет, плитка, ковровое покрытие - об этих материалах не слышал только ленивый.

Однако среди всего этого разнообразия есть вид покрытия, о котором даже продвинутые любители ремонтов имеют порой весьма скудное представление. Это пробковый пол.

Спешим обрадовать любителей здорового образа жизни - к бутылочным пробкам данный вид покрытия никакого отношения не имеет. Это слоистое покрытие, основным материалом для которого служит измельченная кора пробкового дерева.

Сверху на спрессованную кору кладется слой влагоустойчивой ДВП. Самым верхним слоем идет натуральный шпон, покрытый для прочности лаком или поливинилом. Как видно из описания составляющих, пробковый пол обладает уникальными показателями прочности и устойчивости к истиранию. Именно поэтому он наиболее рекомендован для помещений с очень высокой проходимостью.

По мнению специалистов, в таких помещениях напольное покрытие из пробки будет с успехом эксплуатироваться не менее пятидесяти лет, а для жилых помещений срок его службы практически не ограничен.

Такими характеристиками материал, в первую очередь, обязан своему строению.

Обратите внимание: Выбираем напольное покрытие для современной кухни.

Как известно, пробка имеет пористую структуру. В одном кубическом сантиметре пробки находится порядка сорока миллионов микроскопических пор, заполненных воздухом.

Благодаря этому пробковое покрытие мягко пружинит под ногами и быстро восстанавливает первоначальную форму. Даже медики подтверждают благотворное влияние напольного покрытия из пробки на опорно-двигательный аппарат человека: регулярная ходьба по пробковой поверхности в значительной степени снижает нагрузку на позвоночник и суставы. К тому же пробка является прекрасным тепло- и звукоизолятором. На полу из пробки невозможно поскользнуться. Он не притягивает пыль, так как не накапливает статического электричества, а это очень важно для помещений, где находится большое количество компьютерной техники.

Пробковый пол устойчив к воздействию влаги, поэтому его без опасений можно устанавливать в ванных комнатах. Он относится к категории экологически чистых материалов, не воспламеняется, не подвергается гниению и даже уменьшает радиационный фон. И если добавить ко всему вышеперечисленному неповторимый внешний вид, то мы абсолютно логично придем к выводу, что напольное покрытие будущего — это именно пробка.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Пробка: универсальное покрытие полов для в домах и квартирах.

Закрыть ☒