Тайна пластиковых окон

Что такое тайна? Прежде всего, это что-то скрытое, неявное, невидимое обычному «человеческому глазу»… «Что же может быть тайного в пластиковых окнах?» - спросите вы. Давайте разберемся и откроем все карты.

Представим ситуацию… Городской жилой дом, состоящий из двух подъездов. Дом настолько старый, что при входе в подъезды становится страшно, и в нем до сих пор установлены деревянные окна. На собрании жильцов принимается решение провести капитальный ремонт здания, в том числе поменять все деревянные окна на пластиковые. И именно с замены окон решают начать ремонт. По этому поводу между жильцами разгорается сильная дискуссия, касающаяся выбора компании, которая будет проводить установку новых ПВХ-конструкций.

Мнения разделились на два лагеря. Адепты первого направления были уверены, что при низкой цене можно найти высококачественные материалы и установить «суперские» пластиковые окна. Оппоненты, наоборот, были за то, что высокое качество не может дешево цениться. Итогом этого спора стал выбор двух компаний с разным ценообразованием, так как качество можно оценить только в ходе эксплуатации.

Через месяц жилой дом светился от счастья, так как блистал новенькими окнами.

Новые пластиковые окна и приятный вид из окна

Прошел год

И снова собрание… Но на этот раз часть жильцов удручены сложившейся ситуацией… А именно, в их квартирах гуляет ветер, постоянно в доме пыль и слишком громкие посторонние звуки, что не может радовать. Другая часть соседей, наоборот, светятся от счастья и нарадоваться не могут своей жизни. Причина и в первом, и втором случае проста – это установленные пластиковые окна. Соответственно «плачут» те жильцы, которые решили сэкономить и выбрали компанию с низкими ценами. Итог – частые простудные заболевания от продуваний, одышка от нехватки свежего воздуха и прочие неприятности…

Так вот, главная тайна пластиковых окон – это то, что «хорошие» окна не могут быть дешевыми.

Многие спросят, ну раньше же можно было установить хорошие окна по низкой цене?

Обратите внимание: Установка пластиковых откосов.

Да, можно было, но тогда пластиковые окна только «заходили» на строительный рынок, и сложно было судить о ценообразовании и их качестве, так как это было в «новинку». Да и производители использовали, действительно, качественные материалы.

Современный мир стал стремительно развиваться, и в погоне за «сверхприбылью» предприниматели приняли решение экономить на всем: на материалах, на специалистах, на технологиях. Только в этой погоне «за счастьем» они забывают о такой маленькой особенности нашего мира, как его население. Люди не должны страдать от некачественных товаров. Поэтому далее расскажем о том, как «тайное» сделать явным при выборе компании по установке пластиковых окон.

Во-первых, нужно выбирать компании, которые являются официальными представителями (дилерами) известных производителей ПВХ-профиля (KBE, VEKA, Rehau и др.). Только официальные представители могут предоставить все сертификаты качества на все используемые материалы.

Во-вторых, нужно обязательно изучить материалы, из которых производится профиль – пластик и армир.

Армирование

Толщина наружных стенок качественного ПВХ-профиля составляет не менее 2,8 мм., внутренних – от 2,5 мм. Данная характеристика позволяет обеспечить самую высокую теплоизоляцию и считается «премиальным» выбором.

Профиль KBE EXPERT 70

Армирование является «стержнем» пластикового профиля и согласно ГОСТ минимальная толщина металла должна составлять не менее 1,2 мм.

В компании «Пластика для Окон» мы используем высококачественный немецкий профиль KBE, армирование в наших окнах составляет 1,5 мм.

Чаще всего, ответственные производители используют усилительные вкладыши, которые составляют 1,5 мм. Любое отступление от данных показателей в сторону уменьшения очень сильно влияет на качество ПВХ-конструкций, тем самым снижая его.

В-третьих, нужно ориентироваться на среднерыночную стоимость ПВХ-конструкций и работ по их установке. Зачастую слишком высокая цена в прайсе компаний, специализирующихся на установке пластиковых окон, говорит лишь о повышенных аппетитах их владельцев, но никак не о высочайшем качестве продукции. И обратная ситуация, заниженная стоимость пластиковых окон обязательно свидетельствует о низком качестве производимой продукции. Поэтому нужно выбирать усредненное.

В-четвертых, это, как ни странно, отзывы Клиентов, которые уже воспользовались услугами фирм по установке окон. Только мнения третьих лиц, не заинтересованных в увеличении продаж компании, является мерилом качества предоставляемых услуг.

Итак, подведем итог. Основная тайна пластиковых окон – это соответствие качества и цены на ПВХ-конструкции. А для этого необходимо:

  • обращаться только к официальным представителям известных компаний-производителей пластиковых окон;
  • выбирать профиль по определенным техническим характеристикам;
  • учитывать мнения третьих лиц – действующих Клиентов компаний;
  • и, наконец, не лениться и мониторить рынок по среднерыночной стоимости услуг на пластиковые окна и их установку.

Соблюдая вышеуказанные действия, вы станете обладателем качественного пластикового окна по приемлемой этому качеству цене.

Надеемся что информация была полезной, не забывайте кликать "Нравится" и подписываться на наш канал. Если появились вопросы пожалуйста, пишите их в комментариях — мы с удовольствием ответим на каждый.

#пластиковые окна #пластиковые окна в Новосибирске #окна ПВХ #купить пластиковые окна #ремонт пластиковых окон #ремонт окон пвх #ГОСТ #армирование

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Тайна пластиковых окон.

Закрыть ☒