6 элементов евроремонта, которые обрели второе дыхание в наши дни

В 1990-ых были популярны евроремонты. Россияне внедряли элементы зарубежных дизайнерских решений, порой теряя чувство меры. В наше время произошло смещение акцентов в сторону лаконичности и функциональности. Проиллюстрируем это на примерах.

1. Многоуровневые потолки

Раньше: евроремонт для многих ассоциировался с многоярусной потолочной конструкцией из гипсокартона, скрадывающей высоту комнаты. Такая отделка для современного дизайнера – моветон.

✅ Сейчас: потолок больше не опускают ради красоты. Значительное уменьшение высоты комнаты целесообразно только ради внедрения какого-то значимого элемента функциональности, например, канальной вентиляции или вытяжки воздуховода.

2. Натяжные потолки

Раньше: во времена евроремонтов была мода на глянцевые натяжные потолки, при этом люди не стеснялись выбирать аляпистые или даже черные полотна. Для придания эффекта звездного неба понатыкивали точечных светильников. Сейчас даже в детских так не делают.

Еще один безнадежно устаревший вариант – вставка цветного натяжного потолка в многоярусную конструкцию из гипсокартона.

✅ Сейчас: в моде лаконичные натяжные потолки, которые сложно отличить от отделки штукатуркой. В приоритете гладкие натяжные потолки, обычно белого цвета либо с легким подтоном. Технологии монтажа предусматривают установку с щелью либо без нее. Стык может быть оформлен карнизом. Возможен монтаж светильников или превращение потолка в «плафон». Потолки стали строже и респектабельнее.

3.

Обратите внимание: Ванная комната. Дизайн интерьера и компоновка элементов.

Кирпичные или каменные стены

Раньше: элементы каменной кладки хаотично проглядывают сквозь штукатурку, допускается «рваный» край стены.

✅ Сейчас: беспорядочно разбросанные камни остались в прошлом. Сейчас фрагмент кладки правильной геометрической формы или обнажают, или закрывают целиком. Никаких «клякс». О полном отказе от кирпича с историей речь не идет. Эта тема всегда актуальна.

4. Ниши

Раньше: во времена евроремонтов ниши с подсветкой обустраивали, когда не находили более подходящего варианта декора стены.

✅ Сейчас: ниши обычно используют, чтобы сделать более незаметной систему хранения, к примеру, стеллаж или платяной шкаф. При таком подходе выигрыш очевиден: мебель без боковых стенок кажется меньше.

5. Фотообои

Раньше: эйфелева башня, достопримечательности Лондона, улочки Праги – на стенах кухни, пляжные пейзажи – в санузлах. Фотообои действительно создают настроение и визуально расширяют пространство, задают перспективу и сглаживают диспропорции. Их можно использовать, но с умом: Эйфелева башня не будет смотреться рядом с цветастыми обоями. Панно не должно конкурировать с другими элементами декора, его роль – главный акцент отделки.

✅ Сейчас: не жалейте времени на выбор изображения. Поставьте во главу угла логику, избегайте банальностей, и панно обязательно станет украшением комнаты.

6. Хвосты, ламбрекены

Раньше: богатый дизайн штор – заключительный аккорд евроремонта. Хозяева стремились лишний раз подчеркнуть респектабельность жилища тяжелыми портьерами с многочисленными складками.

✅ Сейчас: классические приемы в текстильном дизайне возможны, если они вписываются в концепцию интерьера. Перемены коснулись тканей. В моде более легковесные рисунки, предпочтительнее использование текстиля меньшей плотности.

--------------------------

Если вам нужен современный и квалифицированный ремонт с гарантией качества, по официально-заключенному договору с поэтапной оплатой, то специалисты компании "Бригада ремонта" с опытом 15+ лет - ваш выбор!

Онлайн-калькулятор :: Вызвать замерщика

#евроремонт #ремонтквартиры #ремонтквартирспб #бригада ремонт квартир

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: 6 элементов евроремонта, которые обрели второе дыхание в наши дни.

Закрыть ☒