Потолочная эпопея. Памяти моей люстры

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, мне 59 лет. Пишу о жизни. Заходите, комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если будет интересно.

Моей квартире 32 года скоро будет. И как не неприятно в этом признаваться, потолок у нас всегда был позорный. Когда я эту квартиру получила на закате советских времён (не новую, кстати, а после двух хозяев), была вообще трещина на неровном стыке двух плит.

Для меня, 27-летней студентки, получившей квартиру в центре города, её неровный потолок был такой ерундой, да и вообще таким вещам особого значения тогда не придавали. Приехала мама, щель заштукатурила, потолок беленьким покрасила - что ещё надо? Живи и радуйся!

Фото автора. Мой неприглядный потолок

Но наступили другие времена - высоких стандартов и безудержного потребительства. Но тут я долго никак вписаться не могла - то по деньгам, то по вредности БМ, которому, казалось, чем хуже, тем лучше, лишь бы у меня поводов для радости не было.

Но вот настал-настал черёд моего потолка! В понедельник все его несовершенства закроют натяжным сатиновым белоснежным потолочком. Не знаю, лучший ли это вариант, но штукатурить такие большие неровности не берется даже мой родственник, который, кажется, только и штукатурил бы всё, что ни попадётся. Отговорил меня - долго, дорого, пыльно, несколько мешков штукатурки надо развесить над головой. Кому это надо при наличии натяжных потолков? Неэкологично? А что уже терять-то - кругом - от пола до потолка то винил, то линолеум, то ПВХ? Не удалось мне реализовать свои мечты об экологичном ремонте.

Обратите внимание: Люстры в современном стиле, 39 фото в интерьере.

Нынче жить с обычными деревянными полами - почти недоступная роскошь.

На моём страшненьком потолке долго висела большая хрустальная люстра со множеством шариков, красиво переливающихся на свету. И я бы её не меняла, если бы за потолок не взялась. Она тяжеленная и с натяжным потолком подружить её не удалось бы.

Фото автора. Люстра своё отслужила и уехала в разборку

Недавно у меня её по объявлению на Авито купила девушка ради шариков для поделок. Жалко! Я свои вещи люблю и привязываюсь к ним, но делать нечего.

Возник вопрос о покупке новой люстры. Поездила - поездила, а ничего мне не нравится. Хочу только хрусталь (ну, да - старомодная я). В Леруа есть пара симпатичных люстр, но много всяких недостатков, судя по отзывам покупателей, да и цена в районе 10-12 тысяч не вдохновляет. Просто потому, что эти люстры ничем не лучше тех, что на Авито вижу. Во- первых, классика и есть классика, во-вторых, для меня флёр СССР - это большое достоинство, для люстры, во всяком случае.

На одну люстру на Авито любуюсь уже больше месяца, но честно пыталась купить что-то современное. Но нет, похоже - эта люстра моя. Нравится она мне и очень к моему бра подходит. Договорилась на завтра на просмотр и, вероятно, покупку.

Скриншот с Авито. Наверное, завтра эта люстра переселится ко мне

Лампочки, конечно, поставлю в форме свечей, а может, и просто круглые - поэкспериментирую, да на этом и успокоюсь. А то люстру как корову выбираю, уже и притомилась).

Помните, в советское время - выбора особо не было, что "выбросили", то и ура?! А сейчас роешься-роешься в тысячах предложений и всё никак не определиться - то ли севрюжины с хреном хочется, то ли конституции). В общем, прекращаю свой нескончаемый выбор, люстра нравится, беру!

О результате надеюсь в понедельник отчитаться).

Желаю каждому удачных и недолгих поисков необходимых вещей и событий, уютного дома и душевного спокойствия!

#ремонт в квартире #как выбрать люстру #натяжные потолки #муки выбора #вещи из ссср

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Потолочная эпопея. Памяти моей люстры.

Закрыть ☒