Интересные интерьерные идеи, которые подсмотрели в номерах отелей и хотим использовать в собственной квартире или доме

С появлением первой квартиры мы начали задумываться о том, как сделать ее комфортной и уютной во всех смыслах этих слов, но город, в котором жили на тот момент, был маленьким, интернет в то время был еще не настолько развит, а один единственный магазин со скудным выбором строительных материалов не давал фантазии разыграться.

Первая обстановка была скорее типовой для начала 2000-х: стенка "горка", угловой диван, мягкие кресла, телевизор на стене. Кухонный гарнитур вполне себе обычный, да и ванная комната под панели. В общем, на что хватило после покупки недвижимости)) Капитальный ремонт задумали через несколько лет, в процессе изменили вообще все, в частности убрали часть мебели, заменили кухонный стол на барную стойку (в нашем городке было дико модно), продали все лишнее. Обои, потолки, пол - все сделали исключительно в светлых тонах. Квартира стала просторной, но не до конца удобной. Кстати, мысль о том, как сделать ее комфортной во всех смыслах, пришла уже после окончания ремонта, но, так как собирались продавать и уезжать навсегда из города, на повторный ремонт тратиться уже не было смысла.

На память перед продажей я сделала ряд фотографий, но сейчас понимаю, что наши стремления сплести уютное гнездышко были далеки от идеала и сейчас абсолютно неактуальны. Как выяснилось, из-за недостатка познаний в грамотном оформлении жилого пространства можно совершить массу ошибок, исправить которые после будет достаточно сложно. Сейчас же в интернете есть множество интересных интерьерных решений, больше года я собираю фотографии, в которых что-то нравится, а еще обращаю внимания на номера в отелях и съемные квартиры, в которых живем в путешествиях. Исходя из этого, в голове вырабатываются идеи, которые когда-нибудь мы обязательно воплотим в жизнь.

Жилая площадь должна быть не просто уютной, но и максимально удобной. Как мне кажется, в этой питерской студии смогли найти баланс, по крайней мере, я себя здесь чувствовала прекрасно. Несмотря на размеры студии, в ней не тесно, при этом есть все необходимое для жизни и пользоваться пространством очень удобно. Но главная деталь интерьера, которую я впервые увидела и теперь стараюсь искать номера, чтобы в них она тоже присутствовала - это большая рабочая зона (я про столешницу во всю стену, которая расположена под телевизором).

Обратите внимание: Установка камина в квартире и частном доме.

Это невероятно удобно, особенно для нас, ведь над блогом мы работаем вдвоем с мужем, он со своего ноутбука, а я со своего. Сейчас в съемной квартире только один рабочий стол и это ну очень неудобно.

Ялтинский отель, в котором мы отдыхали на прошлые Новогодние, тоже позаботился о рабочей зоне и сделал ее достаточно обширной, разделив ее на две части металлической конструкцией с местом для хранения и холодильником.

Главное, когда имеешь такую большую рабочую зону, не увлекаться ее захламлением, иначе выглядеть все это будет не очень-то и красиво

Еще одна деталь, которую мы подсмотрели в отеле, это наличие двух раковин в ванной комнате. Кстати, такое решение вдохновило нас обоих. Ну а что, у каждого своя раковина со своим набором необходимых средств для утренних процедур. Удобно и нет необходимости мешать друг другу.

Ну и раз уж я сегодня затронула тему интерьерных решений, хочу поделиться еще тремя идеями, но уже из интернета. Каждая из них проста, в то же время в использовании все это будет гораздо удобнее.

Вертикальные полки над раковиной и не придется держать все на ней. При наличии двух раковин полки должны быть с двух сторон.

Вместо корзины для белья, которая стоит отдельно и постоянно собирает вокруг себя пыль, вот такая конструкция. Кстати, что-то подобное хорошо впишется и в кухню, если стиральная машинка стоит там.

Винный шкаф - моя маленькая мечта, а винный шкаф, грамотно вписанный в интерьер будет хорошо гармонировать со всем, что его окружает. Я так понимаю, что на фото не совсем полноценный винный шкаф, но идея интересная.

Вот такие пять интерьерных решений нам приглянулись. Конечно же, это далеко не все. Иногда я беру на заметку какие-то материалы, сочетание их в помещении, цвета и много всего другого. Чувствую, когда надумаем приобретать недвижимость, мозговой штурм по поводу ее обстановки будет серьезным, ведь старых ошибок совершать уже не хочется.

А у вас есть какие-то предпочтения в интерьере. Хотели бы что-то изменить в своей квартире?

#интерьер квартиры #интерьерная насмотренность #идеи для дома #идеи для ремонта #ремонт в квартире

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Интересные интерьерные идеи, которые подсмотрели в номерах отелей и хотим использовать в собственной квартире или доме.

Закрыть ☒