Экологичность открытого хранения. Много хлама из ничего

Привет! Я всё ещё про предстоящий ремонт своей квартиры 😂 Если интересно увидеть процесс и результат, подпишись на канал.

Сейчас я буду рассуждать о неудобстве и необходимости открытого хранения и об организации хранения вообще. Более запутанно я написать не могла, но и не хотела)

Делюсь в сети картинками своего дизайн-проекта и получаю подобные сообщения: "Это не будет удобно", "Как всегда сохранять порядок?", "Для чего нужны открытые полки?", "Где шкаф?" и пр.

Вот, например, в ванной я долго решалась на открытый стеллаж под раковиной.

Почему я хочу именно его?

1. Потому что мне красиво

2. потому что мне всегда хотелось организовать открытое хранение полотенец, при условии, что они будут красивыми)

3. Слева вместительный пенал, куда можно поставить всё: начиная с зубных щёток и заканчивая ирригатором.

4.

Обратите внимание: 6 замечательных идей хранения в маленькой квартире.

У открытого хранения много плюсов, о которых речь пойдет ниже.

А вам красиво?

Вы уже знаете, что я с головой ушла в тему экологии, раздельного сбора мусора, переработки и стараюсь внедрить побольше экологичных привычек в свой быт.

Мы на стадии переезда, и за 3 недели я всё ещё не собрала и не перевезла все вещи из квартиры. И это при том, что кажется, что вещей могло быть и больше.

Я пришла к выводу, что когда у тебя не так много мест для хранения, ты успеваешь мониторить, что тебе действительно нужно приобрести и без чего ты сможешь обойтись.

Для чего покупать велосипед пятилетнему ребёнку, если можно в парке взять напрокат?

Если удачно сочетать открытые полки с вместительными местами для хранения, будут и волки сыты, и овцы целы.

Например, моя кухня задумывалась именно для того, чтобы подружить волков и овец:

Открытая полка для хранения самого необходимого, которое я помещу в красивущие баночки-скляночки и гордо выставлю в ряд.

Остальные ящики я сделала выдвижными, чтобы было удобно искать нужную вещь (в сравнении с простыми глубокими полками). Так как кухня достаточно длинная, да ещё и с островом, ящиков получится много даже без верхних шкафов.

В комнатах не будет больших шкафов, только комоды, потому что есть гардеробная.

Я продумала заранее, сколько нам нужно места для хранения.

Открытые полки я придумала для конкретных целей, а не для того, чтобы просто поставить что-то для красоты.

Мне понравилась мысль, что беспорядок появляется тогда, когда нам неудобно доделывать дела. Например, если мы выстирали бельё, а развесить его можно только на балконе, на который не так просто пройти. Или если мы собрали высохшую одежду, а для глажки нужно освобождать пространство в комнате, ставить гладильную доску, доставать удлинитель для утюга, и т.д.

Поэтому я продумала все сценарии жизни в будущей квартире и уже под них придумываю дизайн.

Для чего после сушки нести полотенца в шкаф, чтобы потом брать их оттуда перед походом в душ. Проще сразу унести стопочку под раковину и не бояться, что кто-то мокрый и голый побежит из ванной в гардеробную за полотенцем 😁

А если не понравится? Будет неудобно?

Всегда проще что-то доделать, чем переделать! Заменим полку на кухне на верхние шкафчики, а в спальне сделаем встроенный незаметный шкаф от стены до стены)

Может, у вас есть печальный опыт хранения на открытых полках? Вы ещё успеваете меня предостеречь) Жду ваши мысли в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Экологичность открытого хранения. Много хлама из ничего.


Написать комментарий