Выбираем смесь для механизированной штукатурки: гипсовая или цементно-песчаная

Процесс выравнивания стен с помощью штукатурки считается наиболее важным. Пропускать его нельзя, иначе в дальнейшем вы столкнетесь с более глобальными проблемами. В настоящее время существует два основных способа нанесения смеси – механизированный и ручной. Первый вариант используется повсеместно и считается наиболее выгодным с точки зрения экономии материалов, времени и денежных средств.

Какие смеси можно использовать? Есть ли разница между гипсовой и цементно-песчаной смесью? Отвечаем на популярные и очень важные вопросы.

Как выбрать смесь для штукатурки.

На отечественном строительном рынке можно найти широкий ассортимент смесей от разных производителей. Все они отличаются не только составом и ценой, но и способом нанесения. Например, бывают более дорогие жидкие смеси и стандартные сухие.

Обратите внимание: Чем отмыть пластиковые окна от грунтовки и цементного раствора.

Выбирать состав нужно в зависимости от типа покрытия для нанесения: кирпич, бетон, газобетон или гипсокартон.

Любая смесь, независимо от производителя, должна отвечать следующим требованиям:

• Время застывания – не менее 30 минут после начала замеса или выключения пневматического пистолета для нанесения смеси. Если смесь схватывается очень быстро, то оборудование закупорится, что приведет к проблемам.

• Консистенция – готовый раствор должен иметь жидкую консистенцию, которая сможет легко проходить через шланг устройства.

• Присадки – добавляются в раствор по мере необходимости для улучшения пластичности.

В качестве смеси для механизированной штукатурки подходят обычные составы, которые можно купить в строительном магазине. Главное – правильные пропорции и грамотный замес.

Гипсовые смеси.

Как правило, гипсовая штукатурка применятся для внутренней отделки сухих помещений: спальня, гостиная, технические помещения, столовая. Материал отличается хорошей пористостью, имеет минимальный расход и быстрое время сушки.

Из недостатков стоит отметить «боязнь» повышенной влажности, поэтому гипсовые составы не применяют в ванной комнате и других влажных помещениях.

Цементно-песчаная смесь.

Оптимальный вариант для работы в любых помещениях. Стоимость состава немного выше, но материал имеет повышенную прочность и влагостойкость. В обычных помещениях цементно-песчаную смесь применяют редко, а вот для влажных комнат она подходит идеально.

Раствор подойдет для внешних и внутренних работ, отделки ванной комнаты, санузла, душевых и строительства бассейнов.

Но и тут есть свои недостатки – раствор слишком долго высыхает, поэтому мастерам приходится ждать момента, когда можно приступать к дальнейшим чистовым работам.

Итак, теперь вы знаете, что использовать можно два основных вида штукатурки. Если решили работать в сухих помещениях – гипсовый вариант (например, МП 75), а в более влажных помещениях – цементно-песчаный раствор.

У вас остались еще вопросы? Записывайтесь на бесплатный замер машинной штукатурки и забудьте уже о шпаклевке. А еще мы гарантируем скидку в 25% на материалы известных магазинов.

#ремонт #ремонт своими руками #строительство #строительные смеси #штукатурка #штукатурка стен #механизированная штукатурка #механизированная штукатурка стен #whitezip #whitrzip.ru

 

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Выбираем смесь для механизированной штукатурки: гипсовая или цементно-песчаная.


Написать комментарий