Мошенники по ремонту компьютеров

Сегодня у нас тема - это компьютерные мастера "по вызову" эти люди приходят починить ноутбук либо компьютер и делает такую нереально большую наценку, что это можно считать мошенничеством.

С доверчивыми людьми проблем не бывает.

Ни для кого из нас не секрет, что большинство взрослых людей у нас в стране не умеет пользоваться компьютерами. В принципе не только компьютерами, но и любыми современными гаджетами

Вы сильно удивитесь, но человек, представляющийся вам мастером по ремонту, очень часто может почти вообще ничего не понимать в компьютерах. Фирмам, изначально специализирующимся на «разводе лохов», нужны не специалисты-технари, а опытные «продажники», которые умеют «впаривать» услуги и обманывать клиентов. Задача таких «мастеров» раздуть проблему до невероятного масштаба и содрать с вас как можно больше денег.

Будьте бдительны и осторожны, не обращайтесь за "компьютерной помощью" по объявлениям в подъездах, на столбах и остановках, а так же на сайтах вроде Авито. Проинформируйте родственников, особенно пожилого возраста о подобной проблеме. Все бланки, акты и другие документы могут быть "липовые", поддельные печати несуществующих организаций.

Как происходит обман?

Вариант 1. «Всё очень плохо! »

Цель недобросовестных «мастеров» – запугать и убедить, что у вас всё плохо и предстоят невероятно сложные работы. А за «ремонт» или «замену» придётся выложить большие суммы денег.

Вариант 2. Увеличенный счёт

Мастер устранит неполадки, молча выполнит все работы, а затем выпишет вам счёт, где будет указан не 1-2 пункта, а целый список из 10-15 работ. Цена каждой услуги не слишком большая, но общая стоимость суммируется в огромную сумму. Причём, самое поразительное, что все пункты – это части одной услуги, но распишут их вам, как отдельные работы.

Вариант 3.

Обратите внимание: Инструкция по самостоятельной регулировке пластиковой двери и ремонту ручки.

Шантаж

Третий вариант – самый наглый. У вас забирают технику, обещая минимальную цену за работу, а позже объявляют, что вы должны заплатить в 5-10 раз дороже первоначально озвученного. Не устраивает? Хорошо, тогда вы должны оплатить выезд курьера и «диагностику», и это будет стоить всего 2-3 тысячи. Без оплаты технику не вернут.

Вариант 4. Подмена комплектующих на старые и дешевые

Этот вид мошенничества распространён в сервисном центре, приносите одно, забираете другое. Ставят запчасти исчерпавшие свой ресурс и требующее в скором времени ремонт.

Вариант 5. Продажа компонентов в 5-6 раз дороже чем в магазине

Тут без комментариев.

Вариант 6. Воровство компонентов

Пропадала как мелочь типо вентиляторов, так и вся начинка подчистую.

Вариант 7. Установка шпионских программ

Самые продвинутые мошенники устанавливают программы с вшитыми вирусами для отслеживания банковских операций.

Как защититься: спросите вы ?

Никак! Обращаясь в выбранный сервис, вы не имеете никаких гарантий, что не нарветесь на шарашкину контору. Красивый сайт, группа в соцсети и много хороших отзывов в интернете ни о чём не говорят, кроме того, что у владельцев есть деньги на раскрутку. Возможно, они заработаны честно, но сайт — это просто картинка, а отзывы можно купить за копейки.

Так что лучше всего искать специалиста по ремонту компьютеров — по рекомендациям друзей и коллег, которые лично и неоднократно обращались именно в этот сервис. К счастью, ещё не перевелись на Руси честные богатыри мастера.

#деньги #технологии #ремонт #безопасность #саморазвитие

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Мошенники по ремонту компьютеров.


Написать комментарий