Сэндвич-панели с пенополиуретаном

Сэндвич-панели с пенополиуретаном

Если говорить о сэндвич-панелях, то окажется, что это настоящий стимул развития современной отрасли строительства. Они легче, надёжнее, теплее, лучше, чем все известные материалы для строительства зданий. И при всем этом, есть одна разновидность сэндвич-панелей, которые принято называть просто - универсальный материал. Речь идёт о панелях ППУ, то есть, с полиуретаном. И его не зря короновали столь многообещающим термином - у ППУ имеется много характеристик, позволяющих возводить из данных панелей практически любой здание.

Самые главные достоинства сэндвич панелей с пенополиуретаном

Итак, самым главным плюсом, которые имеют сэндвич-панели с ППУ, является их очень низкая теплопроводность. По сути, именно этот показатель и отличает подходящий для строительства здания в средней полосе материал от неподходящего. Жаль только, что советские строители не знали этого, и вся страна у нас застроена весьма теплопроводящим кирпичом и бетоном. Однако вернемся всё-таки к нашему полиуретану. Показатель его теплопроводности равняется 0,022 ВТ/м2К. Если вы понятия не имеете, что это за показатель, то можно сравнить ППУ панели, к примеру, с другим весьма популярным и востребованным теплоизолятором. У минеральной ваты, например, теплопроводимость равна 0,058. А вышеупомянутый кирпич щеголяет весьма ощутимым - 0, 370, что в несколько раз выше 2-ух предыдущих материалов.

Если же вовсе отойти от скучных цифр и перейти на язык образов, то получится примерно следующая картинка: допустим, вы решили построить дом, и у вас стены только из сэндвич-панелей ППУ, каждая толщиной в 10 сантиметров. Если вы будете возводить тот же самый дом, но уже с панелями с минватой, то толщина стен должна быть вдвое больше. И тепло будет удерживаться 2-мя типами панелей одинаково лишь при соблюдении такой пропорции. Преимущество очевидно.

Идём дальше. Следующее преимущество - долговечность полиуретана. Поскольку это искусственный материал, то он абсолютно индифферентно воспринимает воздействие водой, а самое главное - его не может атаковать плесень и другие гнилостные бактерии. Никаких микробов или грибков. Плюс - ППУ не реагирует на температурные перепады, что в нестабильном российском климате чрезвычайно важно.

Гигроскопичность данных сэндвич-панелей очень хорошо известна своим низким показателем. Говоря проще, этот стройматериал крайне плохо впитывает воду. Максимум - до 5 % от своей массы он может впитать, но обычно этот показатель не превышает 2-ух %. И даже если эти самые 5 % наберутся, вода никак не повлияет на теплоизоляционные свойства ППУ. А вот минеральная вата, к примеру, реагирует совершенно иначе. Если вода вдруг добирается до этого материала, то вата мгновенно набирает воду в процентном соотношении от своего объема, где-то 18 %. И тут же начинает деформироваться и разбухать, что очень плохо сказывается на теплоизоляции.

Полиуретан не горюч. То есть, он может, разумеется, вспыхнуть, если вы очень хорошо постараетесь, но при первой же удобной возможности он просто самостоятельно затухает. Но для того, чтобы ППУ загорелся, вам придётся разогреть его до температуры в 140 градусов по Цельсию. Согласитесь, это не всегда просто сделать.

Наконец, последнее достоинство ППУ, о котором обязательно и непременно стоит упомянуть, является его лёгкость. Банально, такие сэндвич-панели гораздо легче носить рабочим-строителям и самому хозяину. Один кубометр материала будет весить всего 124 кило, в отличие от приснопамятного кирпича. В результате, вы не только легко сможете возвести здание, усилиями двух-трёх человек, но ещё и без труда сэкономите на капитальном фундаменте, обойдясь лишь небольшим лёгким основанием.

Применение сэндвич-панелей с пенополиуретаном

Оно достаточно очевидно - скорость возведения коммерческих зданий из сэндвич панелей прямо пропорциональна скорости извлечения прибыли из этого здания. Так что самый большой спрос панели получили именно в бизнес-секторе. Из них строятся супермаркеты, морозильники и холодильные камеры, просто красивые дома и коттеджи, а также многое, многое другое.

Если вы ищете, где заказать строительство зданий из сэндвич панелей - рекомендуем обратиться в компанию Теплый контур. Ответственный подход и качественная постройка вам гарантированы!

Написать комментарий