Битва за пять сантиметров или зачем подоконнику уши

О скалы ремонта разбиваются семьи. В рулоны обоев заворачиваются взаимные обиды. Подложкой ламинату служат несбывшиеся надежды.

Мы же в трехкомнатной хрущёвке с трепетом, любовью, но в спешке и с ограниченным бюджетом создавали новый дом. Я убивала внутреннего перфекциониста, муж осваивал новые профессии. Впервые в жизни пришлось признать право на несовершенство. На тот момент лучше сделать мы просто не могли. При этом, есть в нашей квартире пара-тройка решений, которые у гостей вызывают восхищение, хотя на самом деле скрывают откровенные провалы.

Сладкие муки выбора. Фото моё.

Тссс... вам по секрету))

Обои на кухне разошлись как два удаляющихся друг от друга автомобиля из школьной задачки по математике. Штукатурка последовала за полотном. Вариант подклеить оказался "не вариант". Я проклинала штукатурщицу в состоянии готовности начать ремонт сразу после ремонта. Попытки исправить ситуацию провалились с треском.

Вдох-выдох.

Прямо на кухне мы посадили дерево из тонких реек, покрашенных в два тона.

Место шва закрывает центральный ствол дерева.

Ассиметричную крону формировали на ходу. Люблю его очень. Прикрепляю записки с заметками о важном, а на новый год украшаю как настоящую елку.

Батлы между чугунными батареями и современными радиаторы закончились в пользу первых.

Обратите внимание: Зачем нужна защитная пропитка для гранита, мрамора, кирпича? Что такое защитная пропитка для камня или гидрофобизатор?.

Ремонт делали во время отопительного сезона, алюминиевые даже не прошли кастинг. Но вот внешний вид современников Никиты Сергеевича в гостиной вгонял меня в состояние пони в парке: обнять и плакать.

Я смотрела на них полгода. Пробовала отмыть, покрасить - напрасно. С робкой надёжной озвучила мужу идею. Получилось в лучшем виде. Я любуюсь спрятанной батареей, муж любуется мной. Все счастливы.

Слева сделали нишу, чтобы сохранить доступ к батареи. Там же организовали небольшое место для хранение.

В хрущёвках соперничать с кухней по площади может только санузел. Каждый сантиметр на счету. Представляете моё возмущение, когда я осознала, что кухонный гарнитур шириной 2 метра (ВСЕГО!) мне не позволят установить выступы подоконника - те самые уши. Зато, благодаря им, между стеной и тумбой останется щель.

Теперь понимаете о чём я?

Замена подоконника как единственное разумное решение реализовать не удалось: за подобные работы мастера браться откровенно не хотят, возни много, денег мало.

Свежевыложенный красавчик.

Мы решились. Операцию назначили на субботу: Муж, вооружившись болгаркой, уши ампутировал. Моя роль заключалась в декорировании среза. Решение отыскалось среди остатков плитки от кухонного фартука. На мой взгляд, получилось превосходно!

Огрехи в ремонте как черные капроновые чулки зашитые красными нитками: вроде и дырки нет, но лучше выкинуть, чем носить.

Только не в этот раз)))

Я в порядке, дом в порядке. Желаю и вам того же ❤

#дизайнерскиерешения #ремонтвхрущевке #ремонтсвоимируками #исправлениеошибок #подоконники #нестандартныерешения #порядоквжизни #хрущевка

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Битва за пять сантиметров или зачем подоконнику уши.

Написать комментарий