События, развернувшиеся в ресторане «Якудза», можно смело назвать образцово-показательной дракой. В ней присутствовали все классические элементы: женщина как причина конфликта, громкие возгласы, задетая офицерская честь, разбитые головы и, в качестве кульминации, прибытие отряда ОМОНа.
Мирное начало вечера
Изначально ничто не предвещало беды. В просторном зале заведения две компании мирно отмечали свои праздники: гражданские — день рождения годовалого малыша, а военные — 23 февраля. Атмосфера была спокойной и доброжелательной.
Танцы и роковая встреча
Под конец вечера гости пустились в пляс. Среди танцующих выделялся мужчина по прозвищу Бзо — тихий и безобидный, но, как часто бывает, именно на таких людей падает выбор судьбы в любой переделке. Он был слегка навеселе и степенно танцевал со своей супругой, женщиной внушительных размеров и строгого нрава. Его лицо выражало ту же покорность судьбе, с какой исполняют супружеский долг после многих лет брака.
Внезапно из-за стола военных на танцпол ворвалась Она: пышногрудая брюнетка в коротком платье. Окинув взглядом танцующих, она выбрала своей мишенью спину Бзо.
Шок и ответная реакция
Для Бзо, мужчины в летах с животиком и лысиной, неожиданное прикосновение чужих прелестей к спине стало настоящим потрясением. Развернувшись, он сначала замер, а затем издал гортанный крик, в котором смешались и ужас, и восторг. Шок был так силен, что он на мгновение забыл о жене. Незнакомка же, не теряя времени, сделала новый выпад, и теперь её грудь коснулась уже его щёк. Будучи выше своего случайного партнёра, она полностью захватила инициативу. Бзо, зарычав, пустился в неистовый танец, сочетавший элементы диско, кунг-фу и лезгинки, напоминая ослеплённого страстью пингвина, которого ударило током.
Появление мужа и начало конфликта
Больше всех удивилась жена Бзо, не видевшая такой прыти у супруга со времён его предвыборной кампании. Однако её радость была недолгой. На танцполе возник новый персонаж — муж брюнетки. Нетвёрдой походкой, с вытянутой вперёд рукой, он напоминал Супермена, атакующего злодея. Долетев до пары, он ткнул Бзо в голову.
Бзо удивлённо воскликнул: «Оу?!». По местным неписаным правилам, на такое следовало нагло ответить «Всыси?!», что могло положить начало диалогу. Но новоприбывший офицер, недавно переведённый в этот кавказский край, тонкостей не знал. Вместо этого он заявил: «Пррррекратить! Я не позволю! Это моя жена! Я офицер! Я майор!».
Бзо, никогда не служивший и не видевший офицеров вблизи, на всякий случай послал его подальше. Майор попытался ткнуть снова, но Бзо был начеку и оттолкнул его. Пьяный офицер, потеряв равновесие, налетел спиной на другого танцующего. На вежливое «Оу!» он ответил ударом в грудь.
Роковая ошибка и всеобщая драка
В тот вечер на танцполе было около семидесяти человек. Майору невероятно не повезло: он выбрал для спарринга самого неподходящего человека — абсолютно трезвого чемпиона Европы по кикбоксингу в тяжёлом весе среди юниоров. Молодой человек, уже не по годам взрослый и всегда готовый к бою, рефлекторно поставил блок и отправил майора в нокаут чистым ударом в корпус.
Тут же на двух языках раздалось: «Наших бьют!». Началась массовая потасовка. Военные, имея численное преимущество, пошли в атаку, но получили достойный отпор. Драка шла азартно и самозабвенно. Вокруг дерущихся бегала виновница торжества — та самая брюнетка-майорша. Она звонко хохотала, кричала: «Боже мой! Из-за меня дерутся мужчины!» — и бросала между бойцами полотенце, что никем не было воспринято как знак прекращения огня. Кто-то даже дал ей лёгкую пощёчину, а в этот момент из динамиков грянула Аллегрова про «шальную императрицу», добавив происходящему сюрреализма.
Эскалация и финал
Охрана ресторана сначала попыталась вмешаться, но народ и армия неожиданно объединились против них. Кто-то сломал об охранника стул, после чего те сняли бейджи и присоединились к общей драке.
Через 15 минут появилась милиция. Два патрульных вошли, понаблюдали, вежливо поинтересовались у официантки, кто здесь прав, и так же вежливо ретировались — время было такое, что в чужие разборки лезть без нужды не рекомендовалось.
Дрались уже долго и начали уставать, поэтому прибытие ОМОНа все восприняли с облегчением. Теперь можно было прекратить бой, не теряя лица, чтобы потом с чистой совестью рассказывать: «Ну если бы не менты, мы бы им вломили!». Особо пострадавших увезли «скорые», особо буйных — автозаки. Из машины скорой помощи доносились крики: «Я не позволю! Я офицер!», а из автозака — раскатистый женский смех.
Тихий эпилог
В разгромленном зале осталось мало людей. В центре танцпола на стуле сидел Бзо. Его жена мокрым полотенцем пыталась стереть кровь с рассечённого лба. Он брюзжал и грубил, иногда переходя на мат. Но жена не обижалась. Она лишь утирала слёзы и смотрела на своего отважного, хоть и поседевшего в бою, мужа влюблёнными, как у коровы, глазами.
Похожие посты:
- Интересная история: лешкины роды
- Интересная история: О том как я «левую» розетку в квартире делал
- Интересная история: Ты сводишь меня с ума Артур!