Эта история наглядно демонстрирует, как случайная встреча в обычном такси может превратиться в неожиданный теологический диспут. В ней переплелись бытовые ситуации, межконфессиональные различия и тонкий юмор.
Необычный заказ
Вчера я работал таксистом. Моими пассажирами стали две пожилые женщины, которые попросили отвезти их к зданию, не указанному в навигаторе. Для уточнения адреса одна из них пояснила: «Это рядом с магазинчиком, где останавливаются маршрутки. Там есть церковь свидетелей Иеговы, вот туда нам и нужно». Я подтвердил, что понял указания, и мы отправились в путь.
Дорога и нежелательная музыка
Во время поездки бабушки на заднем сиденье оживлённо обсуждали свои религиозные дела. Поскольку я не являюсь поклонником деятельности подобных сект, я немного прибавил музыку, чтобы не отвлекаться на их разговор. Звучали Depeche Mode, а затем плеер переключился на «Короля и Шута». Видимо, сюжет песни о зомби и анархисте пришёлся пассажиркам не по вкусу.
Начало диалога
Одна из женщин попросила: «А можно музыку выключить? Бесовщина какая!». Я без возражений выполнил просьбу. Тогда же последовало неожиданное предложение: «Молодой человек, а не желаете поговорить о пользе Библии и роли Господа нашего Иисуса Христа в нашей жизни?».
Нестандартный ответ
Я согласился на разговор и заявил: «Я читал Библию не раз и понял её. Это является первой ступенью для осмысления Библии Сатаны. Я сатанист». В салоне воцарилась гробовая тишина, длившаяся почти минуту. Было заметно, как у пассажирок в головах идёт интенсивная мыслительная работа. Наконец, одна из них пробормотала: «Но ведь это тяжкий грех!».
Импровизированная теология
Я, поддавшись импульсу, начал импровизировать: «Отнюдь! Князь Мира сего так же угоден Богу, как и мы с вами. Ведь Бог сам поставил его властителем Ада и повелел отправлять туда грешников. Вспомните Евангелие от Луки». Видимо, привыкнув к тому, что их либо посылают, либо удаётся завербовать, женщины были шокированы таким поворотом. Их глаза стали похожи на фары грузовика.
Я продолжил: «Если человек грешит, он попадает в Ад?». «Да, конечно», — неуверенно ответила одна из бабушек. «И это воля Божья?». «Ну да...». «Значит, Ад угоден Богу?». «Конечно». «Вот видите, мои взгляды никак не противоречат Божьему умыслу. Слава Сатане».
Финал поездки
Оставшиеся пять минут пути прошли в абсолютной тишине. По прибытии к пункту назначения я остановился. Пассажирки попытались сразу выйти, забыв об оплате. Я напомнил: «Гражданка, вы оплатить забыли. С вас 120 рублей». Одна из женщин нервно достала 150 рублей, сунула мне и снова потянула за ручку двери. Я разблокировал замок и начал искать сдачу в подлокотнике. В этот момент старушки поспешно покинули машину и почти побежали к двери своего «логова». Я, с трудом сдерживая смех, крикнул им вдогонку, чтобы взяли сдачу, но реакции не последовало.
Примечание: Данный пост является просто случаем из жизни и не ставит цели оскорбить чьи-либо чувства. Я уважительно отношусь к любой религии, пока вера не перерастает в фанатизм или экстремизм.
Источник
Похожие посты:
- Интересная история: захожу я утром в лифт…
- Интересная история: Про медведя и говно
- Интересная история: Как я чуть не довёл до истерики сотрудников военкомата