2 кг баклажан, 400 г моркови, 400 г репчатого лука, 100 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 50 мл растительного масла.
Маринад: 700 мл воды, 50 г соли, 20 г сахара, 50 мл уксуса 6%, черный и душистый перец горошком.
На сковороде с растительным маслом спассировать натертую на терке морковь и лук, в остывшую смесь добавить очищенный и измельченный чеснок, рубленую петрушку и кинзу, посолить, добавить перци и перемешать.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, проварить в подсоленной воде около десяти минут, чтобы они стали слегка мягкими, но не разваренными, затем выложить под гнет на пару часов, чтобы ушла лишняя влага.
Баклажаны разрезать вдоль, вложить начинку, обматать нитью и залить маринадом, снова положить гнет и оставить на 48 часов, затем сняв нить подать к столу.
Маринад: налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить перцы, соль, сахар и кипятить минуту, выключить и влить уксус.