Сырный суп с курицей

Курица (бедра) - 3 шт., сыр (плавленый твердый) - 200 г, кукуруза (консервированная) - 200 г, картофель - 5 шт., репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., укроп - 3 веточки, петрушка - 3 веточки, лавровый лист - 2 шт., растительное масло - 3 ст. л., паприка - 1/3 ч. л., соль, перец (молотый) - по вкусу.

Сырный суп с курицей

Куриные бедра промыть, положить в кипящую воду (2 литра), добавить соль и варить 35 минут. Готовую курицу вынуть и остудить. В бульон отправить картофель, нарезанный на кубики, и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Кукурузу открываем и сливаем.

Морковь крупно натереть, очищенный лук нарезать мелко.

Обжарить на растительном масле морковь с луком около 5-8 минут на среднем огне, пока не станут мягкими. Обжаренные овощи добавить в бульон с картошкой. Добавить кукурузу и варить 5 минут.

Плавленый сыр нарезать кубиками, положить в суп.

Отделить мясо от костей, нарезать кусочками, отправить в суп, добавить нарезанную зелень, паприку, перец, лавровый лист и варить, пока сыр не расплавится и картошка не станет мягкой.