Для приготовления нежных яблочных драников вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 яблока, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка лимонного сока, 60-100 г пшеничной муки* и щепотка соли.

Пошаговое приготовление
Начните с подготовки яблок: очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Чтобы мякоть сохранила светлый цвет и не окислилась, сразу же добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
В яблочную массу добавьте ванильный сахар, обычный сахар по вкусу, яйцо, щепотку соли и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте драники на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Подавайте готовые яблочные драники в теплом виде. Они отлично сочетаются со сметаной, фруктовым джемом или натуральным медом.
*Совет: для более нежной текстуры пшеничную муку можно частично или полностью заменить манной крупой.