Куриная спинка - 1 шт., картофель - 2-3 клубня, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 головка, стручковая фасоль - 150 г, чеснок - 2-3 зубчика, томатная паста - 2 ст. л., замороженные пельмени - 300 г, вода - 2 л, рафинированное растительное масло - 3 ст. л., лавровый лист - 2-3 шт., черный душистый перец - 3-5 горошин, соль и черный молотый перец - по вкусу, молотая паприка - 0,25 ч. л., свежая зелень - небольшой пучок.
Куриную спинку отварить в воде на протяжении 40 минут. Затем удалим куриную спинку из готового бульона.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиком. Переложить измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарить до прозрачности.
Затем добавить к луку морковь, измельченную на крупной терке. Обжаривать еще 3-4 минуты до мягкости овощей. Затем добавить к пассерованным овощам мелко порезанные зубчики чеснока и томатную пасту.
Добавим к овощам небольшое количество куриного бульона, перемешаем и продолжим тушить овощи еще несколько минут.
Клубни картофеля почистить и нарезать кубиком. Добавить измельченный картофель в кипящий куриный бульон.
Спустя 5 минут добавить в суп стручковую фасоль, порезанную на небольшие сегменты.
Осторожно опустить в кипящий суп замороженные пельмени. Довести до кипения и проварим его на протяжении 10 минут.
Затем переложить смесь из овощей и томатной пасты в кастрюлю с супом.
За несколько минут до окончания приготовления добавить лавровые листья, черный душистый перец, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.
Готовый суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.