Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- 1 нарезной батон;
- 1 банка шпрот;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 4 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления:
- Батон обжарить на сковородке.
- В майонез добавить измельчённый чеснок, перемешать.
- Смазать готовые гренки майонезно-чесночной смесью, выложить шпроты.
- Украсить готовую закуску зеленью.
Горячие бутерброды с картофелем и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 1 нарезной батон;
- 4 картофелины;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 плавленых сырка;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Картофель потереть на крупной тёрке.
- Отдельно смешать тёртый плавленый сыр и сметану, посолить и поперчить.
- На кусочки батона выложить картошку, а затем сыр.
- Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Закуска из баклажанов и помидоров
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
Подборка фото поделок из дерева к ПасхеПасхальные яйца из фетра
Как сделать зеркальный шар из дисков
- Баклажаны порезать кружочками, посолить и поперчить, затем выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке в течение 10 минут.
- В майонез добавить измельчённый чеснок, перемешать получившийся соус.
- На тарелку выложить баклажаны, смазать майонезным соусом. Сверху положить порезанные кружочками свежие помидоры.
- Готовую закуску можно посыпать свежей зеленью.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 ст. л. сметаны или лёгкого майонеза.
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке.
- Яйца отварить, почистить и измельчить с помощью яйцерезки.
- В сметану добавить измельчённый чеснок.
- Смешать все ингредиенты.
- Сформировать из получившейся смеси небольшие шарики. Оставить в холодильнике на 20–25 минут.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 3 яйца;
- 1 багет;
- 1 ст. л. лёгкого майонеза;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Багет порезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Печень трески размять вилкой.
- Смазать готовые тосты майонезом.
- Слоями выложить измельчённые яйца и тресковую печень.
Рулетики из лаваша
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 2 яйца;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления:
- Лаваш смазать майонезом.
- Ножом измельчить крабовые палочки и варёные яйца.
- Готовую начинку выложить на лаваш и свернуть в рулет.
- Оставить в холодильнике на 1–2 часа для пропитки.
Рулет из скумбрии
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 2 куриных яйца;
- 1 упаковка пищевого желатина;
- 1 морковка;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Размороженную скумбрию разрезать вдоль хребта, вытащить все кости, посолить и поперчить получившееся филе.
- Морковь и яйца отварить, потереть на тёрке.
- Рыбу выложить на пищевую плёнку.
- Высыпать на одну половину филе 1/2 пачки желатина.
- Выложить на рыбку морковь и яйца, посыпать оставшимся желатином.
- Накрыть второй половинкой тушки.
- Плотно завернуть рулет в несколько слоёв пищевой плёнки.
- Варить в подсоленной воде в течение 20–25 минут.
- Готовый рулет остудить в холодильнике, затем порезать ножом на порционные кусочки.
Привлекательность таких блюд заключается не только в низкой стоимости ингредиентов, но и в том, что приготовить их очень просто. Ещё один немаловажный плюс — все перечисленные закуски очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда.