• Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь
Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи
  • Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь

Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи

Быт
Содержание
    • Кабачковый омлет
    • Кабачки по-алжирски
    • Тушёные кабачки
    • Кабачки в кляре
    • «Бочонки» с мясной начинкой

  • Кабачковый омлет

    Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи

    Такой омлет — замечательный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Порезанный тонкими ломтиками, может использоваться и как закуска.

    Что потребуется:

    • кабачки, 300 г;
    • 3 яйца;
    • 40 г сыра;
    • немного свежего укропа.

    Как приготовить:

    1. Очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками. Подсолить.
    2. Натереть сыр. Соединить с яйцами и измельчённым укропом. Посыпать перцем.
    3. Поджарить кабачки на хорошо разогретом растительном масле 5–7 минут. Они должны стать румяными.
    4. Залить кружочки яичной смесью, сковороду закрыть крышкой и поджаривать ещё примерно 10 минут.

    Кабачки по-алжирски

    Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи

    Это пикантная овощная закуска. Готовить её нужно заранее, поскольку кабачки должны несколько часов постоять в холодильнике.

    Что потребуется:

    • 4 кабачка;
    • 4 чесночных зубчика;
    • 1 лимон;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • перец чёрный молотый, 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло, 4 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Очищенные кабачки нарезать кружками (толщина 1 см). Отваривать в течение 3 минут в подсоленной воде.
    2. С помощью блендера приготовить маринад из чеснока, соли, сахара, перца, масла и выжатого из лимона сока.
    3. Залить кабачки маринадом и подержать в холодильнике 4–5 часов.

    Тушёные кабачки

    Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи

    Как сделать инкубатор своими руками из старого холодильника
    Цветы уже не в моде: как сделать букет из колбасы своими руками
    Пять простых рецептов начинок для рулетов из лаваша

    Такие кабачки останутся вкусными даже после остывания.

    Что потребуется:

    • 2 кабачка;
    • болгарский перец, 1 шт;
    • помидоры, 2 шт.;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • 1 морковка;
    • 2 чесночных зубчика;
    • луковица;
    • зелень.

    Как приготовить:

    1. Овощи почистить. Убрать из перца семена.
    2. Кабачки порезать кубиками, томаты дольками, перец и морковь соломкой. Мелкими кубиками нарезать лук.
    3. Разогреть растительное масло, поджарить лук вместе с измельчённым чесноком (2 минуты).
    4. Далее засыпать морковку и перец, спустя ещё 2–3 минуты — кабачки. Подсолить и поперчить, закрыть сковородку крышкой. Если овощи начинают пригорать, можно влить немножко воды. Тушить 7–8 минут.
    5. Посыпать измельчённой зеленью.

    Кабачки в кляре

    Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи

    Из-за кляра в процессе жарки кабачки не потеряют свою сочность. К готовому блюду можно добавить чесночный соус.

    Что потребуется:

    • кабачок, 1 шт.;
    • 200 г муки;
    • 2 яйца;
    • 5 ст. л. сметаны.

    Как приготовить:

    1. Очищенный кабачок порезать кружочками толщиной 1 см.
    2. Сделать кляр: смешать сметану, щепотку соли, яйца и 2/3 количества муки.
    3. Каждый кружочек обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр.
    4. Обжарить в растительном масле.

    «Бочонки» с мясной начинкой

    Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи

    Блюдо сытное и вкусное, эффектно выглядит. Его можно сделать и на праздник.

    Что потребуется:

    • фарш, желательно говяжий, 400 г;
    • 3 кабачка;
    • 50 г сыра;
    • 1 морковка;
    • луковица;
    • зелень.

    Как приготовить:

    1. Очищенные кабачки порезать на кусочки толщиной 3–4 см. Ложечкой убрать из середины мякоть (её не нужно выбрасывать), оставляя дно.
    2. Очищенные лук и морковку порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить кабачковую мякоть и фарш. Подсолить, поперчить. Когда фарш станет румяным, посыпать измельчённой зеленью.
    3. Заполнить начинкой «бочонки». Выложить их на противень (его желательно застелить пергаментом). Посыпать каждый «бочонок» тёртым сыром и запечь в духовке, выставив температуру 180 градусов, в течение 20 минут.

    Блюда из кабачков легко усваиваются организмом. Поэтому они считаются диетическими и подходят для лечебного, детского и постного меню.

    Похожие записи не найдены.

    Идеи сладкого подарка на 14 февраля своими руками

  • Онлайн-калькулятор: Расчет пола для ванной

  • Онлайн-Калькулятор: Расход краски для ванной комнаты

  • Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи

  • Как сделать инкубатор своими руками из старого холодильника

  • Цветы уже не в моде: как сделать букет из колбасы своими руками

  • Пять простых рецептов начинок для рулетов из лаваша

  • Лучшие рецепты пасхального меню

  • Мебель в ванную комнату своими руками: подборка фото

  • Ванная комната в стиле хай-тек

  • Планировка ванной комнаты: на что следует обратить внимание

  • Недорогая современная ванная комната — это реально!

  • Новости СМИ2
    • Как правильно посеять семена на рассаду для начинающих? 100% способ
    • Замена собачки на молнии своими руками

    Простые рецепты десертов: готовим за 15 минут

    Закуска из крабовых палочек — пошаговые рецепты с фото, видео

    Простые узоры для вязания спицами в фото

    Синий цвет в спальне: интересные идеи в фото