Кабачковый омлет
Такой омлет — замечательный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Порезанный тонкими ломтиками, может использоваться и как закуска.
Что потребуется:
- кабачки, 300 г;
- 3 яйца;
- 40 г сыра;
- немного свежего укропа.
Как приготовить:
- Очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками. Подсолить.
- Натереть сыр. Соединить с яйцами и измельчённым укропом. Посыпать перцем.
- Поджарить кабачки на хорошо разогретом растительном масле 5–7 минут. Они должны стать румяными.
- Залить кружочки яичной смесью, сковороду закрыть крышкой и поджаривать ещё примерно 10 минут.
Кабачки по-алжирски
Это пикантная овощная закуска. Готовить её нужно заранее, поскольку кабачки должны несколько часов постоять в холодильнике.
Что потребуется:
- 4 кабачка;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 лимон;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- перец чёрный молотый, 1 ч. л.;
- подсолнечное масло, 4 ст. л.
Как приготовить:
- Очищенные кабачки нарезать кружками (толщина 1 см). Отваривать в течение 3 минут в подсоленной воде.
- С помощью блендера приготовить маринад из чеснока, соли, сахара, перца, масла и выжатого из лимона сока.
- Залить кабачки маринадом и подержать в холодильнике 4–5 часов.
Тушёные кабачки
Как сделать инкубатор своими руками из старого холодильникаЦветы уже не в моде: как сделать букет из колбасы своими руками
Пять простых рецептов начинок для рулетов из лаваша
Такие кабачки останутся вкусными даже после остывания.
Что потребуется:
- 2 кабачка;
- болгарский перец, 1 шт;
- помидоры, 2 шт.;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 морковка;
- 2 чесночных зубчика;
- луковица;
- зелень.
Как приготовить:
- Овощи почистить. Убрать из перца семена.
- Кабачки порезать кубиками, томаты дольками, перец и морковь соломкой. Мелкими кубиками нарезать лук.
- Разогреть растительное масло, поджарить лук вместе с измельчённым чесноком (2 минуты).
- Далее засыпать морковку и перец, спустя ещё 2–3 минуты — кабачки. Подсолить и поперчить, закрыть сковородку крышкой. Если овощи начинают пригорать, можно влить немножко воды. Тушить 7–8 минут.
- Посыпать измельчённой зеленью.
Кабачки в кляре
Из-за кляра в процессе жарки кабачки не потеряют свою сочность. К готовому блюду можно добавить чесночный соус.
Что потребуется:
- кабачок, 1 шт.;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сметаны.
Как приготовить:
- Очищенный кабачок порезать кружочками толщиной 1 см.
- Сделать кляр: смешать сметану, щепотку соли, яйца и 2/3 количества муки.
- Каждый кружочек обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр.
- Обжарить в растительном масле.
«Бочонки» с мясной начинкой
Блюдо сытное и вкусное, эффектно выглядит. Его можно сделать и на праздник.
Что потребуется:
- фарш, желательно говяжий, 400 г;
- 3 кабачка;
- 50 г сыра;
- 1 морковка;
- луковица;
- зелень.
Как приготовить:
- Очищенные кабачки порезать на кусочки толщиной 3–4 см. Ложечкой убрать из середины мякоть (её не нужно выбрасывать), оставляя дно.
- Очищенные лук и морковку порезать и поджарить на подсолнечном масле. Добавить кабачковую мякоть и фарш. Подсолить, поперчить. Когда фарш станет румяным, посыпать измельчённой зеленью.
- Заполнить начинкой «бочонки». Выложить их на противень (его желательно застелить пергаментом). Посыпать каждый «бочонок» тёртым сыром и запечь в духовке, выставив температуру 180 градусов, в течение 20 минут.
Блюда из кабачков легко усваиваются организмом. Поэтому они считаются диетическими и подходят для лечебного, детского и постного меню.
Похожие записи не найдены.