Классический рецепт на воде
Для приготовления потребуются:
- яйца куриные — 3 шт.;
- вода кипячёная (её нужно предварительно охладить) – 1–2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу, небольшое количество.
Способ приготовления:
Эффективные лайфхаки для уборки на кухне: топ-5Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков: интересные идеи
Как сделать инкубатор своими руками из старого холодильника
- Желтки отделяют от белков.
- Белки взбивают венчиком (можно использовать миксер, но на низкой скорости), вливают желтки, не прекращая помешивать массу.
- Добавляют воду, постоянно помешивая.
- Приправляют смесь специями и солью.
- В сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом, вливают получившуюся массу.
- Жарят омлет на медленном огне, пока он не поднимется и не загустеет.
- Блюдо украшают измельчённой зеленью.
Запечённый омлет с овощами
Более изысканное, но в то же время простое блюдо, для которого потребуются:
- яйца куриные — 5 шт.;
- сметана — 3 ст. л. (можно использовать обезжиренный продукт);
- томат (среднего размера) – 1 шт.;
- сладкий перец (средний) – 1 шт.;
- мука — 1 ч. л.;
- приправы (любые на собственное усмотрение) и соль — по 1 щепотке.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо проделать следующие действия:
- Разделить желтки и белки.
- Взбить их отдельно, затем смешать до получения однородной, воздушной массы.
- Добавить сметану, муку, приправы, посолить, не прекращая помешивать.
- Овощи нарезать небольшими кусочками, добавить их в яичную смесь, перемещать всё ложкой.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, в неё вылить подготовленную массу.
- Запечь в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
- Готовое блюдо украсить порезанным зелёным луком, петрушкой, сверху заправить сметаной или майонезом. Можно подать с гарниром, например, из стручковой фасоли.
Сырный омлет на пару
Блюдо считается диетическим, оно подходит для тех, кто следит за фигурой. Для приготовления потребуется мультиварка и следующие ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.;
- кипячёная вода — 0.5 стакана;
- сыр (любой сорт) – 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Яйца разбивают в глубокую ёмкость, перемешивают их вилкой.
- Сыр натирают на мелкой тёрке, добавляют его в яичную смесь.
- Приправляют массу солью и специями.
- Смесь выливают в форму для запекания, которую ставят в мультиварку на специальную корзину, позволяющую готовить на пару.
- Выбирают на приборе соответствующий режим приготовления (на пару), готовят в течение получаса.
- Украшают омлет соусом из сметаны с рубленой зеленью.
Все рецепты, указанные выше, — не только просты в приготовлении. Эти блюда ещё и весьма вкусны, полезны, они подходят даже тем, кто по своему желанию или состоянию здоровья вынужден соблюдать ограничения в питании. Чтобы приготовить омлет без молока, не нужно тратить много времени и использовать дорогостоящие продукты.