Перловая крупа - 300 г, соль - 1/2 ч. л., черный перец - по вкусу, морковь - 1-2 шт., лук -1-2 шт., вода - 600-700 мл; курица - 900 г, соль - 1 ч. л., черный перец - по вкусу, сладкая паприка - 1/2 ч. л., карри - 1/3 ч. л., чеснок - 2-3 зуб., растительное масло - 3-4 ст. л.
Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.
Сразу же замариновать курицу. Смешать соль, черный перец, сладкую паприку, карри, добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Влить 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать. Положить мясо в маринад и отставить в сторону.
Одну большую или 2 небольших луковицы нарезать кубиком. Морковь натреть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Через 2 часа, слить воду с перловой крупы. На противень налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить лук с морковью, перловую крупу, добавить соль, черный перец - по вкусу и перемешать.
Сверху выложить подготовленную курицу и залить водой, так, чтобы перловую крупу хорошо покрыло. Воды должно быть достаточное количество воды, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Поставить в разогретую духовку и готовить при 190°С 6 минут, затем убавить до 100°С и оставить до готовности курицы и перловки.