Для приготовления этого изысканного и в то же время простого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 филе белой рыбы, сок половины лимона, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка сахара, 100 грамм рукколы или другой любимой зелени, 1 столовая ложка каперсов, 200 грамм помидоров черри, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка свежего укропа.
Приготовление рыбы

Начните с разогрева духовки до 200 градусов Цельсия. Противень застелите фольгой — смазывать ее маслом не нужно. Уложите рыбные филе кожей вниз. Слегка сбрызните или смажьте их примерно третьей частью оливкового масла, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Отправьте в духовку на 12-15 минут. Готовность рыбы определяется по ее текстуре: она должна стать плотной и полностью потерять прозрачность в самой толстой части.
Приготовление заправки
Пока рыба запекается, приготовьте ароматную заправку. В небольшой миске энергично взбейте венчиком оставшееся оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, каперсы и мелко нарезанный укроп. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Если заправка покажется вам слишком концентрированной или острой, можно смягчить ее, добавив несколько капель воды.
Сборка блюда
Помидоры черри разрежьте пополам. В просторной салатнице соедините рукколу и помидоры, затем полейте примерно третью частью приготовленной заправки и аккуратно перемешайте.
Достаньте противень из духовки. Аккуратно, с помощью лопатки, отделите нежное филе от фольги, оставив кожу прилипшей к ней. Разложите порции рыбы по тарелкам, рядом выложите салат из рукколы и помидоров. Оставшейся заправкой обильно полейте непосредственно рыбу. Блюдо лучше всего подавать сразу, пока рыба горячая, а салат сохраняет свежесть.