Запеченная рыба по-шведски

Рыба белая (филе) - 4 шт., Лимон (сок) - 1/2 шт., горчица дижонская - 2 ч. л., сахар - 1 ч. л., руккола (или другая зелень по вкусу) - 100 г, каперсы - 1 ст. л., помидоры черри - 200 г, масло оливковое - 1 ст. л., укроп - 1 ст. л.

Запеченная рыба по-шведски

Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12-15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.

Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды).

Помидоры нарежьте пополам. Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.

С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.