Пицца-пятиминутка
Вам потребуются:
- сметана — 4 ст. л.;
- майонез малой жирности — 4 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 9 ст. л. (без горки);
- колбаса/сосиски, сыр, помидор (для начинки, можете добавлять то, что нравится вам);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку, яйца, майонез и сметану — у вас должно получиться жидкое тесто, как сметана 20% жирности.
- Тесто вылейте на прогретую сковороду и начните выкладывать компоненты для начинки.
- В конце всё засыпьте большим количеством сыра.
- Оставьте на небольшом огне на 9 минут, затем накройте крышкой.
Эта пицца будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
Гречаники
Вам потребуются:
- фарш (любой) – 0,3 кг;
- луковица (средняя) – 1 шт.;
- гречка (или любая другая готова каша) – 0,3 кг;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В большой чаше смешайте фарш и гречку.
- Добавьте лук (для сочности его можно натереть на мелкой тёрке), посолите и поперчите.
- Вымесите полученную массу, сформируйте гречаники в виде котлет, обваляйте их в сухарях/муке.
- Жарьте на разогретой сковороде. Как только появиться румяная корочка с одной стороны, переверните и убавьте огонь.
Прелесть блюда в том, что это и котлетка, и гарнир.
Сытные блины
Если у вас есть готовые блинчики, сделать их вкуснее поможет пикантная начинка. Вам потребуются:
- крабовые палочки — 3–5 шт.;
- яйца варёные — 3 шт.;
- сыр (твёрдый или плавленый) – 0,1 кг;
- майонез;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Ингредиенты мелко нарежьте.
- Выдавите чеснок.
- Смешайте всё с добавлением майонеза.
- Полученную массу выкладывайте по 1 ст. л. на блинчик, а после заворачивайте его.
ПП панкейк
Несмотря на название, готовить блюдо очень просто. Вам потребуются:
Разнообразим повседневный рацион курицей: простые рецептыЧем почистить чайник от накипи: простые народные способы
Как приготовить вафли без вафельницы в духовке
- яйца — 3 шт.;
- банан — 1 шт.;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- измельчённая овсянка (на глаз).
Приготовление:
- Все ингредиенты смешайте при помощи погружного блендера.
- Обжарьте на сковороде. Если посуда с антипригарным покрытием, то масло для жарки не нужно — получится полезно и экономно.
Панкейки особенно вкусны в сочетании с йогуртом, мёдом и сгущёнкой.
Лапша с морепродуктами
Блюдо очень сытное, готовить его быстро и несложно. Вам потребуются:
- лапша (удон/фунчоза/любые спагетти твёрдых сортов) – 0,05–0,07 кг;
- морепродукты — 0,1 кг;
- перец болгарский – ½ или 1/3 шт.;
- спаржа — 0,05 кг;
- морковь – ½ среднего плода;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление:
- Приготовьте лапшу. Она должна быть немного недоваренной.
- Соломкой нарежьте морковь (как для моркови по-корейски) и перец.
- Начинайте обжаривать морепродукты и перец. Готовность проверяется по кальмару — если он стал меньше и мягче, можно добавлять морковь и спаржу.
- Спустя несколько минут добавьте лапшу и залейте всё соевым соусом, поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.
Если вы не привыкли готовить с утра, можно с вечера отварить лапшу, а с утром заняться только жаркой.
Овощное рагу
Вам потребуются:
- спаржа — 0,3–0,4 кг;
- брокколи (по желанию) – 0,1 кг;
- картофель — 5 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- томатная паста, соевый соус, соль и перец.
Приготовление:
- Картофель и морковь нарежьте средними кубиками.
- Начните обжаривание в большой сковороде.
- Через 10–15 минут добавьте брокколи и спаржу.
- После залейте всё соевым соусом и томатной пастой, посолите и поперчите.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте протушиться минут на 10.
Овощное рагу получается очень сытным и полезным.
Куриные ножки, запечённые с овощами
Вам потребуются:
- куриные ножки;
- картофель;
- перец болгарский;
- специи для курицы, соль, кетчуп и майонез.
Приготовление:
- Куриные ножки поместите в глубокую миску.
- Залейте их майонезом и кетчупом, добавьте специй и оставьте мариноваться.
- Ножки и нарезанные овощи поместите в рукав для запекания, уложите его на противень.
- В прогретую духовку поставьте противень на 1–1,5 часа и запекайте при температуре 180 градусов.
Прелесть рецепта в том, что чем дольше ножки лежат в таком маринаде, тем вкуснее они становятся. Вы можете замариновать мясо и готовить его небольшими порциями несколько дней подряд.
С такими обедами вы будете продуктивно работать на протяжении всего рабочего дня. Они дадут энергию, а также будут подпитывать вас витаминами и микроэлементами.