Капустные щи
Капустные щи с консервированной рыбой — весьма необычное, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- консервы рыбные (можно взять любые, например, сайру или тунец) – 1 банка;
- капуста белокочанная — 100 г;
- картофель — 1 шт. среднего размера;
- морковь — 1 шт. (небольшая);
- луковица — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 0.5 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень для украшения готового блюда;
- растительное масло для обжарки овощей.
Процесс приготовления:
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях: видео-инструкцияКак разместить гладильную доску в квартире: просто и легко
Чем можно отмыть кожаный диван: пять простых и безопасных способов
- Капусту тонко шинкуют, картофель нарезают соломкой (или кубиками).
- Отваривают овощи до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
- Обжаривают на сковороде измельчённые овощи: лук, морковь, стебель сельдерея, после чего добавляют их в кастрюлю, отваривают ещё 5 минут, добавляют специи.
- Когда все остальные ингредиенты будут готовы, в суп добавляют консервы, стараясь не нарушить целостность кусочков, варят ещё 1–2 минуты.
- Блюдо разливают по порционным тарелкам, посыпают рубленой зеленью.
Необходимо помнить, что консервы уже являются солёными, поэтому очень важно не переборщить с солью и приправами, иначе можно испортить всё блюдо.
Суп с рисом
Рисовый суп с рыбными консервами придётся по душе даже гурманам. Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
- консервы рыбные (минтай, тунец) – 1 шт.;
- лук- 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- рис — 2 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, приправы — по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Рис промывают, заливают водой, отваривают на медленном огне до полуготовности.
- Овощи (лук и морковь) обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- В воду с рисом добавляют нарезанный соломкой картофель и обжаренные овощи, варят до готовности всех ингредиентов.
- В полученный бульон выкладывают кусочки консервов, добавляют специи, соль и зелень, доводят до кипения.
- Готовое блюдо разливают по тарелкам и подают на стол.
Овощной с горбушей
Овощной суп с горбушей по вкусу напоминает уху. Для его приготовления понадобятся:
- горбуша консервированная — 1 шт.;
- картофель — 2–3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- соль, перец — по вкусу (перец лучше всего брать чёрный горошком);
- зелень — 1–2 г;
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Картофель нарезают мелкими кубиками, отваривают до мягкости.
- Лук режут полукольцами, морковь натирают на крупной тёрке, обжаривают в растительном масле, до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок, добавляют в картофельный бульон, доводят до кипения.
- Блюдо приправляют солью, специями, лавровым листом.
- Выкладывают кусочки консервированной горбуши, варят ещё 1–2 минуты, после чего украшают зеленью и подают на стол.
Приведённые рецепты просты в исполнении, для их приготовления не требуется редких или дорогостоящих ингредиентов. А в результате получается весьма необычное и аппетитное блюдо.