С творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежей зелени;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Творог размять вилкой.
- Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
- Перемешать до получения однородной массы.
С сельдью
Ингредиенты:
- 200 г филе сельди;
- 2 куриных яйца;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. острой горчицы.
Этапы приготовления:
- Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
- Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.
С авокадо и лимонным соком
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- по 1 щепотке чёрного молотого перца и соли;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Этапы приготовления:
- Авокадо почистить и извлечь косточку. Мякоть размять вилкой.
- Добавить лимонный сок и специи, перемешать.
Из плавленого сыра с шампиньонами
Ингредиенты:
- 4 плавленых сырка;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления:
- Сырки натереть на тёрке.
- Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В майонез добавить измельчённый чеснок.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
Из копчёной скумбрии
Ингредиенты:
Простые рецепты молочных коктейлей: лучшие вариантыСырники в формах для кексов в духовке: простой рецепт
Самый простой рецепт ленивого теста для пирожков в духовке
- 1 скумбрия холодного копчения;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
- Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
- В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
- Заправить рыбу получившимся соусом.
Из яиц и ветчины
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- 1 щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
- Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.
Из моркови и лука
Ингредиенты:
- 2 морковки;
- 2 больших луковицы;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
- Овощи перемешать, добавить сметану и специи.
Из брынзы и солёных огурчиков
Ингредиенты:
- 250 г брынзы;
- 100 г солёных огурцов;
- по 50 г зелёного лука и петрушки;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Брынзу размять вилкой.
- Огурцы порезать мелкими кусочками.
- Зелень измельчить.
- Смешать все ингредиенты, поперчить.
Из тунца
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца;
- 2 куриных яйца;
- 50 г зелёного лука;
- 1 ч. л. острой горчицы.
Этапы приготовления:
- Тунец размять вилкой.
- Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
- Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
- Перемешать.
Из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления:
- В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Крабовые палочки порезать максимально мелко.
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.