Необходимые ингредиенты

Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда хочется домашней выпечки, но нет времени на замес теста. Армянский лаваш станет отличной основой для хрустящих пирожков. Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 2 листа лаваша (тонкого армянского);
- 1 кг яблок (подойдут любые сорта, но лучше с кислинкой);
- 150 г сахара (можно регулировать по вкусу);
- 2 ст. л. лимонного сока (чтобы яблоки не темнели и для баланса вкуса);
- Щепотка корицы (для аромата, по желанию);
- 1 яйцо и 50 мл молока (для смазывания);
- Растительное масло для смазывания противня.
Перед началом приготовления рекомендуем ознакомиться с другими простыми идеями: топ-10 рецептов выпечки без яиц, лучшие намазки на хлеб или варианты молочных коктейлей.
Пошаговое приготовление

Процесс приготовления состоит из нескольких простых этапов, которые под силу даже начинающим кулинарам.
- Подготовка начинки. Тщательно вымойте яблоки. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды небольшими кубиками. Кожуру можно не счищать — в ней много полезных веществ, и она придаст текстуру. Переложите ломтики в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Томление. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и прогревайте смесь 5–7 минут, периодически помешивая. За это время сахар полностью растворится, а яблоки слегка размягчатся, но не превратятся в пюре. Это важно для сочности начинки.
- Формовка пирожков. Снимите яблочную смесь с огня, добавьте корицу для тёплого аромата и дайте полностью остыть. Пока начинка остывает, разогрейте духовку до 200°C. Лаваш нарежьте на квадраты или прямоугольники. На каждый кусок положите 1–2 столовые ложки остывшей начинки и сформируйте продолговатые или треугольные пирожки. Важный совет: старайтесь работать быстро, так как от влажной начинки лаваш может стать слишком мягким и порваться.
- Выпечка. Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите пирожки швом вниз. Взбейте яйцо с молоком и с помощью кулинарной кисточки смажьте этой смесью верх пирожков — это даст красивую золотистую корочку. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут до румяности.
Готовые пирожки получаются с хрустящей оболочкой и сочной ароматной начинкой. Подавать их лучше тёплыми, присыпав сахарной пудрой для эстетики и дополнительной сладости. Это отличный вариант к чаю на скорую руку!
Другие интересные материалы
- Идеи сладкого подарка на 14 февраля своими руками
- Топ-10 простых рецептов выпечки без яиц
- Топ-10 лучших намазок на хлеб: просто и вкусно
- Простые рецепты молочных коктейлей: лучшие варианты
- Сырники в формах для кексов в духовке: простой рецепт
- Онлайн-калькулятор: Расчет пола для ванной
- Онлайн-Калькулятор: Расход краски для ванной комнаты
- Мебель в ванную комнату своими руками: подборка фото
- Ванная комната в стиле хай-тек
- Планировка ванной комнаты: на что следует обратить внимание
- Недорогая современная ванная комната — это реально!


