Булочки с шампиньонами
Булочки с колбасой и шампиньонами понравятся даже гурманам.
Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:
- 300 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 200 мл горячей воды;
- 1 щепотка соли;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 г колбасы.
Этапы приготовления:
- В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Шампиньоны порезать пластинками, обжарить с луком на сковороде в течение 5 минут.
- Колбасу натереть на тёрке.
- Тесто раскатать, порезать небольшими кусочками.
- На каждый кусочек выложить по 1 ст. л. начинки.
- Защипнуть края любым способом.
- Запекать в духовке в течение 20–25 минут.
«Розочки» с ветчиной
Ингредиенты для приготовления розочек в ветчиной:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 250 г ветчины.
- 1 яйцо.
Этапы приготовления:
- Ветчину порезать пластинками.
- Тесто раскатать, порезать на полоски шириной около 4 см.
- На каждый кусочек выложить по 1 полоске ветчины.
- Сформировать «розочки».
- Смазать взбитым яйцом.
- Запекать в духовке в течение 15–20 минут.
Слойки с сыром
Продукты для приготовления слоек с сыром и колбасой:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г колбасы.
Этапы приготовления:
Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептовДиетические котлеты из щуки: простой рецепт
Грузинские лепёшки с сыром на сковороде
- Колбасу и сыр натереть на тёрке.
- Тесто разморозить, раскатать и нарезать квадратиками.
- Посыпать каждый кусочек начинкой.
- Защипнуть края.
- Запечь в духовке около 20 минут.
Эмпанадас с курицей
Для приготовления эмпанадаса с курицей и колбасой понадобятся:
- 300 г куриного филе;
- специи для курицы (острый перец, чёрный молотый перец, паприка, орегано);
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста.
Этапы приготовления:
- Курицу обмазать смесью из подсолнечного масла и специй. Запечь в духовке в течение 40 минут.
- Филе остудить и порезать мелкими кусочками.
- Помидор, перец и лук обжарить на сковородке.
- Колбасу порезать кубиками, добавить к курице и овощам.
- Тесто раскатать, порезать кусочками.
- На каждый кусочек выложить немного начинки и защипнуть края.
- Отправить в духовку на 20–25 минут.
Пирог с копчёной колбасой
Ингредиенты для приготовления пирога с копчёной колбасой:
- 1 упаковка не слоёного дрожжевого теста;
- 1 болгарский перец;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 150 г колбасы;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли.
Этапы приготовления:
- В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сформировать бортики.
- Шампиньоны и перец обжарить на сковороде.
- Колбасу натереть на тёрке.
- На тесто выложить сначала перец с грибами, затем колбасу.
- Залить пирог специально приготовленной заливкой.
- Отправить в духовку на 35–40 минут.
Для приготовления заливки в сметану добавить яйцо и соль, перемешать.
Пицца
Ингредиенты для приготовления пиццы:
- 350 г муки;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 250 мл горячей воды;
- 1 щепотка соли;
- 200 г колбасы;
- 100 г сыра моцарелла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 50 г маслин или оливок;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Этапы приготовления:
- В муку добавить горячую воду, соль и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–35 минут.
- Готовое тесто выложить на противень, разровнять руками.
- Основу для пиццы смазать томатной пастой.
- Выложить мелко порезанную колбасу, маслины, перец и помидор.
- Посыпать тёртым сыром.
- Запекать в духовке в течение 30 минут.
Пирог с брокколи и колбасой
Ингредиенты для пирога:
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
- 150 г брокколи;
- 200 г колбасы;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. муки.
Этапы приготовления:
- Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.
- Колбасу порезать мелкими кусочками.
- Смешать колбасу и брокколи, выложить на тесто.
- Яйца смешать с молоком, солью и мукой, вылить поверх начинки.
- Отправить пирог в духовку на 30–35 минут.
Блюда из домашнего дрожжевого теста очень сытные и просты в приготовлении. А если времени на готовку совсем мало, можно купить замороженное тесто в магазине.