• Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь
yastroyu.ru yastroyu.ru yastroyu.ru
  • Главная
  • Ремонт
  • Строим
    • Услуги
  • Быт
  • Дача
  • Дизайн
  • Окна
  • Техника
  • Мебель
  • Вопросы
  • Связь

Как сделать вкусный мясной бульон: полезные советы

Быт
Новости СМИ2
Содержание
    • Правильно размораживать мясо
    • Сливать первую воду
    • Варить в толстостенной посуде на медленном огне
    • Вовремя солить и добавлять специи

  • Правильно размораживать мясо

    Лучше всего для приготовления бульона применять свежее мясо. Однако, если такой возможности нет, необходимо соблюдать правила разморозки:

    • тщательно промыть продукт;
    • поместить его в глубокую ёмкость, заполненную прохладной водой;
    • оставить на 2–3 часа в холодильнике.

    Использовать для размораживания микроволновую печь или горячую воду не рекомендуется, так как в таких случаях в сыром мясе могут размножаться болезнетворные бактерии.

    Новости МирТесен
    Новости СМИ2

    Сливать первую воду

    После того как вода с мясом для бульона закипит, необходимо слить её и тщательно промыть продукт. Затем снова залить его водой и поставить на медленный огонь. Так получится сделать бульон более светлым, прозрачным, а кроме того, и более полезным. При первом кипении из продукта выходят нитраты и другие элементы, вредные для здоровья.

    Хороший ли вы повар: интересный тест
    Как приготовить майонез в домашних условиях: простой рецепт
    Пицца из мексиканской лепёшки: простой рецепт

    При приготовлении куриного бульона рекомендуется изначально удалить с мяса кожу.

    Варить в толстостенной посуде на медленном огне

    Лучше всего варить мясной бульон в кастрюле с толстым дном и стенками.

    Варить мясо необходимо только на медленном огне, не допуская сильного кипения воды.

    В противном случае бульон получится мутным, с небольшими частичками мяса, которые существенно испортят внешний вид блюда.

    Вовремя солить и добавлять специи

    Приправы придают готовому бульону оригинальный и более аппетитный вкус, однако, добавлять их рекомендуется тогда, когда блюдо уже почти готово.

    Если добавить соль и приправы в начале готовки, блюдо может оказаться пересоленным, так как в процессе варки из бульона испаряется жидкость. Солить бульон рекомендуется за 3–5 минут до готовности.

    Если соблюдать все приведённые рекомендации, бульон и блюда на его основе получатся не только вкусными и красивыми, но и максимально полезными.

    Идеи сладкого подарка на 14 февраля своими руками

  • Онлайн-калькулятор: Расчет пола для ванной

  • Онлайн-Калькулятор: Расход краски для ванной комнаты

  • Как сделать вкусный мясной бульон: полезные советы

  • Хороший ли вы повар: интересный тест

  • Как приготовить майонез в домашних условиях: простой рецепт

  • Пицца из мексиканской лепёшки: простой рецепт

  • Выпечка из колбасы и дрожжевого теста: семь лучших рецептов

  • Мебель в ванную комнату своими руками: подборка фото

  • Ванная комната в стиле хай-тек

  • Планировка ванной комнаты: на что следует обратить внимание

  • Недорогая современная ванная комната — это реально!

  • Новости СМИ2
    
    Как сделать гостиную светлой и комфортной: вы
    Керамика от Heesoo Lee: эфемерная красота лес
    Прозрачное волшебство: зонирование однокомнат
    3Д обои в современном интерьере [+ фото]
    • Затягивающаяся удавка: самый мрачный узел в истории
    • Хороший ли вы повар: интересный тест