Какие продукты потребуются
Приготовить вкусную тушёную капусту совсем несложно. Для этого понадобятся такие продукты:
Творожная запеканка как в детском саду: простой рецептПаштет из куриной печени: простой рецепт
Как сделать вкусный мясной бульон: полезные советы
- капуста белокочанная — 1 кг;
- морковь крупная — 1 шт.;
- луковица крупная — 1 шт.;
- соус томатный — 1 ст. л.;
- уксус столовый — 1 ч. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — несколько штук;
- масло подсолнечное или оливковое — 1 ст. л.;
- бульон (можно использовать мясной или овощной) – 0.5 ст.;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления вкусной тушёной капусты как в столовой
Чтобы капуста получилась такой, как в детстве, готовить её надо так:
- Капусту шинкуют тонкой соломкой, лук мелко рубят, морковь натирают на тёрке.
- На предварительно нагретую сковороду наливают масло, обжаривают на нём лук и морковь в течение 2–3 минут.
- Зажарку перекладывают в более глубокую ёмкость с толстыми стенками (казан), добавляют капусту и заливают бульоном.
- Тушат около получаса на медленном огне.
- Соус из томата смешивают с мукой, выкладывают к овощам.
- Добавляют соль, перец, лавровый лист, тушат ещё 10 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо подают отдельно, с мясом или гарниром из картофельного пюре. По желанию можно украсить его рубленой зеленью или веточками петрушки.
Для многих людей тушёная капуста ассоциируется со вкусом детства. Теперь они смогут приготовить её самостоятельно по приведённому рецепту.