Какие продукты потребуются

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, вам понадобятся доступные продукты, которые легко найти в любом магазине. Подготовьте следующий набор:
- Спагетти или другие макаронные изделия — 500 грамм (полкило);
- Сливочное масло — 50 грамм для придания соусу нежности;
- Молоко средней жирности — 2 стандартных стакана (около 500 мл);
- Пшеничная мука — примерно 30 грамм (2 столовые ложки с горкой) для загущения соуса;
- Твёрдый сыр (например, пармезан, чеддер или российский) — 100 грамм;
- Соль и любимые специи (чёрный перец, мускатный орех, паприка) — по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления

Процесс состоит из двух основных этапов: варки пасты и создания ароматного сырного соуса. Следуйте инструкции, и у вас всё получится.
1. Варка спагетти
Начните с приготовления макаронных изделий:
- В кастрюле вскипятите достаточное количество подсоленной воды.
- Аккуратно опустите спагетти в кипящую воду, стараясь не сломать их.
- Варите согласно времени, указанному на упаковке, до состояния al dente (лёгкой упругости) или до полной мягкости — в зависимости от ваших предпочтений.
Важный совет: Спагетти из твёрдых сортов пшеницы после варки достаточно просто откинуть на дуршлаг. Другие виды макарон (например, яичную лапшу) рекомендуется слегка промыть холодной водой, чтобы они не слипались.
2. Приготовление сырного соуса бешамель
Пока варятся спагетти, займитесь соусом — это основа вкуса блюда:
- В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Слегка остудив масло, всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком до образования однородной пасты (ру). Готовьте её 1-2 минуты, чтобы ушла сырость муки.
- Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте молоко. Добавьте соль и специи.
- Доведите смесь до лёгкого загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варите около 5 минут на медленном огне.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Введите его в горячий соус и мешайте до полного и гладкого расплавления. Соус готов!
3. Сборка и подача блюда
Соедините готовые спагетти с сырным соусом. Можно просто разложить пасту по тарелкам и щедро полить соусом сверху, а можно смешать всё в одной большой ёмкости. Украсьте свежей зеленью (петрушкой, базиликом) и при желании добавьте ещё немного тёртого сыра.
Идея сервировки: Это блюдо самодостаточно и может подаваться как основное. Также оно станет отличным гарниром к запечённой курице, отбивным или рыбным котлетам.



