Какие продукты потребуются
Для приготовления курицы с капустой потребуется специальный пакет для запекания, а также следующий набор ингредиентов:
Запеканка из пюре с сосисками: простой рецепт для семейного ужинаС чем можно подать пюре: лучшие рецепты
Суп из того что есть в холодильнике: восемь простых рецептов
- куриная голень — 6 шт.;
 - капуста — 800 г;
 - морковь среднего размера — 1 шт.;
 - небольшая луковица — 1 шт.;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - масло растительное — 1–2 ст. л.;
 - масло сливочное — 20 г;
 - лавровый лист — несколько штук;
 - соль, перец, специи — по вкусу;
 - рубленая зелень для украшения блюда перед подачей.
 
Как приготовить
Когда все необходимые продукты под рукой, можно приступать к процессу готовки. Для этого необходимо:
- Тщательно промыть куриные голени, обсушить их бумажным полотенцем, выложить в глубокую ёмкость.
 - Посыпать курицу солью и специями, добавить чеснок, предварительно измельчённый прессом, немного помять мясо руками, полить его растительным маслом. Оставить на 30 минут.
 - Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Лук нарезать кубиками, морковь — брусочками. Смешать овощи, посолить, помять руками так, чтобы начал выделяться сок.
 - Добавить немного растительного масла.
 - В пакет для запекания выложить подготовленные овощи, на них равномерно разложить кусочки сливочного масла, лавровый лист.
 - Сверху на овощи положить кусочки курицы. Плотно завязать пакет, отправить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
 - Пакет разрезать, а блюдо оставить ещё на 10 минут в духовке, чтобы оно «дошло».
 
Перед подачей на стол курицу с капустой раскладывают по порционным тарелкам, сверху украшают рубленой зеленью. Блюдо можно подавать с томатным соусом, но и без какой-либо заправки оно очень вкусное и аппетитное.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, необязательно тратить много времени и сил. А если в процессе готовки использовать специальный пакет для запекания, еда получится более нежной и сочной, а время, необходимое для её приготовления, существенно сократится.
                              
               


