Что потребуется
Конфеты «Ферреро Роше» своими руками: рецепт приготовления в домашних условияхЕсть ли в вас талант кондитера: тест
Лучший завтрак для ленивых сладкоежек: шоколадные оладьи за 5 минут
Для создания глазури потребуются следующие ингредиенты:
- порошок какао — 3 ст. л.;
- сахар рассыпчатый — 3 ст. л.;
- молоко — 80 мл;
- сливочное масло — 60 г.
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления шоколадной глазури из какао включает в себя следующие этапы:
- В глубокой ёмкости с прочными стенками смешивают сахар, порошок какао, добавляют туда же молоко.
- Всё это нагревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет однородной. При этом необходимо постоянно помешивать глазурь, чтобы в ней не образовывались комочки.
- Добавляют сливочное масло (чтобы ускорить процесс приготовления, его можно предварительно порезать мелкими кубиками, так оно быстрее растворится), варить на слабом огне до полного растаивания продукта.
Готовую глазурь немного охлаждают, а потом используют для украшения выпечки. При этом важно следить, чтобы масса не остыла слишком сильно, в противном случае она станет очень густой и неудобной в использовании. Для приготовления подобной глазури можно использовать и обычный шоколад (тёмный или молочный), но если заменить его какао-порошком, процесс станет более простым и бюджетным.