Что потребуется
Закуски на праздничный стол: лучшие рецепты с фотоСвиная котлета для бургера: домашний рецепт
Рагу из индейки в мультиварке: оригинальные рецепты
Для приготовления необходим следующий набор продуктов:
- куриные крылышки (лучше всего взять охлаждённые, а не замороженные — так блюдо получится более сочным и нежным) – 10 шт.;
- масло растительное — 0,5 стакана для обжарки;
- хлопья кукурузные — 100 г;
- мука — 1 стакан;
- соль, молотый чёрный перец, паприка — по вкусу;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- чеснок — 2 небольших зубчика;
- молоко — 50 мл;
- вода — 50 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Последовательность действий:
- Тщательно промыть крылышки, удалить остатки перьев, если они имеются, после чего обсушить бумажным полотенцем.
- Положить крылья в глубокую ёмкость, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, отваривать на медленном огне до закипания.
- Остудить крылышки, не вынимая их из бульона, после чего выложить на тарелку.
- Молоко смешать с водой, добавить яйца.
- Яичную смесь посолить, приправить перцем и паприкой, добавить чеснок (его необходимо предварительно измельчить прессом). Всё тщательно перемешать.
- Крылышки обвалять в муке, после чего окунуть в получившуюся острую смесь.
- Запанировать их в кукурузных хлопьях.
- В сковороду налить растительное масло, обжарить крылышки с двух сторон до получения хрустящей корочки.
Видео: Крылышки как в KFC с кукурузными и овсяными хлопьями
Чтобы приготовить хрустящие крылышки, не потребуется много времени и сил, а в результате получится вкусное и питательное угощение для гостей и членов семьи. Блюдо можно подавать самостоятельно, например, в качестве закуски к пиву, либо с гарниром из свежих овощей, риса, картофеля.