Ямайские пирожки с мясом
Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.
В состав начинки входят следующие продукты:
- 300 г фарша из жирной говядины;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- куркума или карри;
- тмин;
- душистый молотый перец;
- тимьян;
- перец чили;
- соль.
Процесс приготовления:
- Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
- После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
- Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
- Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.
Сладкие мини-пирожки с картофелем и каштанами
Выпечка готовится из слоёного теста. Для начинки понадобятся:
- 6–7 запечённых каштанов;
- 2–3 картофелины рассыпчатых сортов;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 20–30 г сливочного масла;
- яичный желток.
Процесс приготовления:
- Картофель сварить на пару или в микроволновке и сделать пюре.
- В картофельную массу добавить масло и мёд.
- Слоёное тесто раскатать и нарезать на небольшие квадраты.
- На каждый квадратик положить пюре и кусочек каштана (или цельные дольки).
- Четыре угла квадрата соединить и защипнуть швы.
- Мини-пирожки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем
Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:
- 200–250 г вырезки говядины;
- мясной бульон или вода;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя морковь;
- молотый душистый перец;
- 20 г растительного масла;
- 1 яичный желток;
- соль.
Процесс приготовления:
- Морковь и лук очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
- Не снимая овощи с огня, добавить к ним говядину, нарезанную на кусочки размером менее сантиметра. Долить ложку бульона или воды и жарить начинку до готовности.
- Тесто раскатать, поделить на кружочки диаметром 5–6 см.
- На каждый кружок выложить порцию начинки, накрыть другим кружочком теста и защипнуть края.
- Верхнюю часть каждого пирожка смазать взбитым желтком и выпекать в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20–25 минут.
Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой
Вареники с картошкой по-украински: пошаговый рецептВы чистюля или нет: интересный тест
Как украсить торт шоколадом: мастер-класс на видео
Эти мини-пирожки с необычным вкусом готовят из сдобного или слоёного теста. Для начинки понадобится:
- 200 г картофеля рассыпчатых сортов;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 3 ст. л. рубленого ореха пекан;
- экстракт ванили;
- молотая корица;
- щепотка мелкой морской соли;
- мелкий сахарный песок для обсыпки.
Процесс приготовления:
- Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре с помощью блендера.
- В картофельную массу добавить коричневый сахар, пекан, мускатный орех, ваниль (по вкусу) и соль. Ещё раз взбить пюре до однородности.
- Из раскатанного теста стаканом или формой сделать кружки диаметром 5–6 см, на которые выложить начинку. Края пирогов защипнуть.
- Перед выпеканием продукт посыпать сахарным песком и корицей.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Эти мини-пирожки особенно вкусны, если есть их, окуная в густые сливки.
Жареные мини-пироги с сырной начинкой
Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:
- 150 г варёной колбасы или ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- масло подсолнечное.
Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.
Процесс приготовления:
- Колбасу нарезать маленькими кубиками.
- Сыр измельчить на средней тёрке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать начинку, добавив сметану.
- Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
- Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
- Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.
Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.
Закусочные мини-пироги с грибами
Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- 1 яичный желток;
- несколько веточек свежей петрушки;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Грибы обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить сметану.
- Снять сковороду с огня и добавить нарезанные листья петрушки.
- Тесто нарезать на треугольники, сыр — на маленькие тонкие квадраты.
- В центр треугольника выложить грибную начинку, на неё — квадратик сыра.
- Углы завернуть навстречу друг другу и скрепить.
- Смазать мини-пироги яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов печь. Готовить до появления золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с куриным мясом по-китайски
Эту «закусочную» выпечку делают из заварного или слоёного теста. В состав начинки входят следующие продукты:
- средняя куриная грудка;
- 100–120 г капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 50 г подсолнечного масла;
- 5–7 г острого перца;
- 50 г соевого соуса;
- соль, имбирь, перец чили (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Курицу и овощи нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть масло. Обжарить грудку, добавить грибы.
- Через 10 минут добавить овощи, перец, имбирь, затем — соевый соус. Через 10–15 минут фарш будет готов.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- Разложить начинку и скатать рулетики. Торцы подвернуть и прищипнуть.
- Выпекать при 180 градусах 20–30 минут.
Закусочные пирожки-малютки также делают со свининой, индейкой и другими видами мяса. Выпечку подают с соусами на мясном бульоне. Сладкие мини-пироги делают с густым вареньем, яблоками и другими продуктами.