Что потребуется
Скажите нагару «нет»: как очистить сгоревшую кастрюлюДиетический морковный суп
Чизкейк из сметаны и сгущёнки без выпечки: простой рецепт
Для приготовления теста необходимо взять следующий набор продуктов:
- мука высшего сорта (лучше всего подходит пшеничная) – 0.5 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — на кончике ножа;
- вода — 1 ст. л.;
- масло подсолнечное — 1 ч. л.
Процесс приготовления
Итак, все необходимые продукты под рукой, а значит, можно приступать к изготовлению теста. Для этого нужно:
- Просеять муку через мелкое сито, чтобы в процессе её замешивания не образовывались комочки.
- Добавить соль.
- Выложить её на рабочую поверхность, сформировать горку с небольшим углублением в центре.
- Вбить в муку яйцо, тщательно вымешивая массу таким образом, чтобы она стала однородной.
- Осторожно добавить растительное масло, не переставая вымешивать тесто руками.
- Влить воду, чтобы консистенция массы стала менее плотной.
Тесто готово. Чтобы сделать из него домашнюю лапшу, его необходимо разделить на несколько равных частей, каждую из которых затем немного присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт. После этого тесто порезать на полоски, при этом необходимо использовать нож с острым лезвием. Варить полученную лапшу необходимо в кипящей подсоленной воде примерно 5–7 минут.